Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.03.2017
0:32:56
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Создан ли на территории Орловской области реестр государственной собственности, чем регулируется порядок его ведения?

Отвечает старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти области, органами местного самоуправления Рыбалкина Е.В.:
 
Орловским областным Советом народных депутатов принят Закон области от 05.12.2016 № 2043-ОЗ «О реестре государственной собственности Орловской области».
 
Закон вступил в силу в силу 05.12.2016.
 
Законом установлено, что реестр является единой сводной базой данных, содержащей перечни объектов учета государственного имущества Орловской области и сведения о них.
 
В соответствии с нормами Закона области в целях осуществления контроля за исполнением регионального законодательства Правительством области ежегодно представляется в Орловский областной Совет народных депутатов отчет о составе государственной собственности области. Отчет готовится на основании данных Реестра и включает в себя ряд перечней, а именно: действующих на территории области государственных унитарных предприятий области и государственных учреждений области; ликвидированных и реорганизованных государственных унитарных предприятий Орловской за прошедший год; хозяйственных обществ и товариществ, в которых имеются доли участия области; объектов недвижимого и движимого имущества, входящих в состав казны области; земельных участков, находящихся в государственной собственности области; принадлежащих области долей в праве общей долевой собственности на земельные участки.
 
Сформированный отчет Правительством области представляется в Орловский областной Совет народных депутатов, который должен рассмотреть его до 1 октября года, следующего за отчетным годом. Отчетным считается календарный год.
 
Вновь принятым Законом области признаны утратившими силу Закон области от 21.04.2005 № 506-ОЗ «О Реестре государственной собственности Орловской области», регулировавший указанные правоотношения, и законы, вносившие в него изменения.



Прокуратура Орловской области
28 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта