Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
18.01.2017
13:03:52
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Видео версия для печати

В ожоговом отделении орловской Областной клинической больницы уже есть первые пострадавшие от холодов

Сильный мороз держит центральную Россию в плену. В Орле ситуацию усугубляет северный ветер, который пришёл вместе с низкой температурой.

Последние дни новогодних каникул орловцам подпортили морозы. Нескольких горожан непогода застала врасплох, и они оказались на больничной койке.
Михаил Шалаев, заведующий ожоговым отделением: «С обморожениями разной степени тяжести, в том числе и глубокими, по поводу чего мы были вынуждены выполнять ампутацию конечностей достаточно молодой группе пациентов».
Тяжелее всего приходится бездомным. Кто-то из них перебрался поближе к теплосетям, а кто-то, чувствуя, что долго на морозе не протянет, обращается в центр социальной адаптации. Так поступил и Николай Семеновский, проживший до этого несколько недель в одной из заброшенных двухэтажек.
Николай Семеновский: «Всё болело, все кости болят. Может, от холода. Озноб был сильный. Хотя я там укрывался нормально, одежда была, но морозы сильные, холодно было».
В этот же центр обратился и его брат по несчастью Игорь Синютин. С ним последнее время делились кровом дворовые псы.
Игорь Синютин: «Жил в сарае, с собаками. Искусали. Жил, можно сказать, на полу. Холодно и голодно, всё одно к одному».
Для лиц без определённого места жительства такие центры – настоящее спасение. Зимой они работают и принимают людей круглосуточно, при необходимости оказывают медицинскую помощь, и дают шанс начать жизнь заново. В Орле за последние дни в учреждение обратилось 6 человек.
Татьяна Кудря, директор БУ ОО «ЦСА для лиц без определенного места жительства и занятий»: «У вновь поступивших - все были осмотрены дежурным медицинским персоналом - не было признаков обморожения, переохлаждения. Простудными заболеваниями никто не болеет. Все поступили здоровыми».
Однако морозы опасны не только для бездомных. Низкая температура – это реальная угроза для каждого, отмечают врачи. И чтобы не пострадать от обморожения, нужно правильно одеваться – обязательны шапка, шарф и печатки, нужно носить свободную одежду в несколько слоёв и избегать тесной и сырой обуви.




Антон Киселёв
10 января 2017 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта