Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.01.2017
4:36:27
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Новости версия для печати

Глазуновские каратисты лишились спортзала

Восток – дело тонкое. Это выражение пришлось вспомнить жителям поселка Глазуновка после того, как их дети решили заниматься каратэ.

Постигать философию боевого искусства юным спортсменам помогал тренер из Орла Турал Байрамов. Секцию он вел с сентября прошлого года, и, как утверждают родители, на добровольных началах. Занятия проводились в спортзале при отделении полиции, но после новогодних праздников каратистов попросили освободить помещение.

Других подходящих вариантов на территории поселка не нашлось, а зал, в котором проходили занятия – закрыли, но как уверяют в администрации – на время.

Пока у детей вынужденная пауза, боевую стойку приняли родители. Главный вопрос – где теперь проводить занятия? Самой младшей каратистке Полине всего четыре с половиной года. Но даже такая кроха с удовольствием посещала секцию, что уж говорить об остальных.

Ну, а пока, «путь воина» лежит в соседнюю Змеевку. В этом поселке Турал Байрамов тоже проводит занятия. Да вот только путь – не близкий, а «воины», после таких походов, рискуют свалиться с простудой, да и домашние задания никто не отменял.

В администраций готовы помочь спортсменам. Глава Глазуновского района провел собрание с родителями, на котором решили оставить для занятий прежний зал при отделении полиции.
Сергей Шамрин, глава Глазуновского района: «Там были с отоплением проблемы, их устранили. Полиция подала заявление в Росреестр, потому что это было имущество Росреестра, теперь ждем когда Росреестр даст договор». 
Ну, а пока поле восточного боя закрыто, детям остается ждать и постигать азы каратэ под чутким руководством домашних сэнсэев – родителей.




Татьяна Дьяконова
11 января 2017 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта