Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
17:59:51
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

В Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям подвели итоги работы за 2016 год

За минувший год выявлено девять тысяч нарушений, наложено 18 тысяч штрафов.

Пресс-конференцию провели в формате делового завтрака. Руководитель надзорного ведомства отметил, что в ушедшем году количество штрафов по несоблюдению земельного законодательства и нарушению требований технического регламента на продукцию увеличилось. Особая строчка контроля ведомства – ввоз несанкционированных товаров и фальсификата.
Евгений Чёрный, и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «Задержано более 2 тонн сыров, произведенных в странах Евросоюза, в том числе это и санкционные продукты, и 240 кг молочной продукции с Украины, а также 1800 кг рыбной продукции, в т.ч. красная икра». 
Кроме того, на границе с Украиной задержали и утилизировали более 40 тонн контрабандной мясной продукции, 180 машин вернули отправителям. Вместе с тем специалисты ведомства отмечают снижение грузопотока через границу и, как следствие, количества задержанной продукции.
Ольга Красковская, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «Помимо того, что ограничился ассортимент завозимой продукции, также через границу поступает продукция только определенных стран. Что касается растительной продукции, это только Молдавия и Сербия. Из других стран продукция не поступает». 
А вот введенных в оборот сельхозземель в регионе стало больше на 12 тысяч. В 2017 году ведомство продолжит госмониторинг продукции, которая реализуется в торговых сетях.

Сегодня же в управлении Россельхознадзора прессе за сотрудничество говорили «спасибо». За помощь в работе ведомства отметили и коллектив ГТРК «Орел».


Надежда Невматулина
24 января 2017 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта