Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.03.2017
20:43:56
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле завели уголовное дело после выхода на федеральном канале сюжета о мытарствах многодетной семьи

Следственными органами Следственного комитета по Орловской области была незамедлительно организована доследственная проверка. По ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 293 Уголовного Кодекса (халатность).

Из репортажа следует, что с 2010 года власти Орловской области не могут предоставить многодетной семье пригодную для проживания жилплощадь, отвечающую потребностям ребенка с особенностями развития, а также выплатить единовременное пособие. Журналисты предположили, что именно безразличие чиновников и ответственных должностных лиц могло спровоцировать смерть многодетной матери, которая на протяжении нескольких лет обивала пороги официальных инстанций в поисках справедливости. 
 
В рамках расследования следователи проверят законность возникшей волокиты, а также причинно-следственную связь между гибелью женщины и отношением должностных лиц к проблемам многодетной семьи. После установления круга ответственных за выполнение социальных гарантий чиновников, их действиям будет дана принципиальная юридическая оценка. Также следственными органами в адрес губернатора Орловской области направлено обращение для принятия мер к восстановлению нарушенных прав многодетной семьи. Об этом сообщает Следственное Управление Следственного Комитета по Орловской области.
 



Татьяна Курбатова
20 марта 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта