Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
24.10.2017
3:17:21
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Из искры возгорелось пламя. На сей раз в буквальном смысле

В канун 147-летия основоположника коммунизма в Орле на улице Комсомольской сгорел Заводской райком КПРФ.

Пожар в офисе райкома КПРФ за день до годовщины Ильича – это ли не повод заподозрить происки вандалов или политических противников. Однако дознаватели МЧС убеждены: этот пожар возник без постороннего вмешательства.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС по Орловской области: «Дверь была закрыта на ключ, остекление было не нарушено. Стекла были повреждены в ходе ликвидации пожара. Посторонних не было. Криминальную направленность пожара можно исключить. Пожарные вовремя прибыли, вовремя приступили к ликвидации – пожар был ликвидирован в тех размерах, в которых он был на момент прибытия».
О причинах возгорания огнеборцы уже составили первое мнение: фигурально выражаясь, накала классовой борьбы не выдержала электрика офиса. На это указывает ряд объективных признаков.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС по Орловской области: «Степень выгорания больше всего в месте расположения проводки. На стене находились плакаты, то есть бумажные изделия, то есть достаточно было искры. На мой взгляд, это банальное короткое замыкание проводки. Электропроводка изъята в ходе осмотра места происшествия, будет проведено исследование, по результатам будет принято процессуальное решение».
Доводы пожарных во многом подтверждаются словами заведующей орготделом райкома. Именно она и обнаружила пожар.
Людмила Муругина, заведующая орготделом Заводского райкома КПРФ: «Мы открыли кабинет, и увидели, что горит пластик и стена. Начали тушить сами, но, к сожалению, ничего не получилось».
Большой гипсовый бюст Ильича пожара не пережил. Он раскололся на части под воздействием высокой температуры. От огня досталось и другим живописным и скульптурным образам вождя. Пострадали книги, предметы мебели и интерьера. Досаде партийцев не было предела. Кроме дня рождения Ильича они собирались отпраздновать юбилей одного из своих активистов.

Никто из борцов за дело Ленина от огня и дыма не пострадал. Ущерб, причиненный пожаром, еще предстоит подсчитать.




Иван Суверин
21 апреля 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта