Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
24.10.2017
3:23:39
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

«ГТРК «Орел» и Русфонд продолжают благотворительную акцию

Вместе мы помогаем детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня помощь требуется нашей землячке Лере Зубреевой. У нее симптоматическая эпилепсия. Девочке необходим курс реабилитации в московской клинике, но лечение там платное.

Вместе мы поможем Лере! Для этого нужно отправить слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Отправить их можно сколько угодно.

Начало действительно обещало быть счастливым. В ожидании первенца Надежда с мужем закупали пеленки-распашонки, повода для тревог и волнений не было.
Васютина Надежда, мама Леры: «Моя беременность протекала спокойно, все мои анализы были в норме, все УЗИ были стандартны, без каких либо патологий и подозрений на патологию плода».
В мае 2008 года на свет появилась Лерочка. И с первым криком малышки жизнь Надежды изменилась.
Васютина Надежда, мама Леры: «Когда она родилась, подошла врач и сказала, что у моего ребенка подозрение на синдром Дауна. Я не поняла вообще сразу, что это такое. Мой первый вопрос был: « А что это такое вообще? Вылечить то можно?». Мне врач отвечает, что это как цвет глаз. То есть, если ты родился с одним цветом глаз, то он уже не изменится, так же и этот диагноз». 
Исследования подтвердили - у девочки синдром Дауна. Родители тщательно изучили информацию о заболевании, и началась жизнь, наполненная заботами - консультации у врачей, специальные занятия, процедуры. Лера росла и развивалась как все ее сверстники. Но ближе к году у девочки начались приступы.
Васютина Надежда, мама Леры: «Она просто лежала, играла и резко начинала сильно плакать, аж закатывалась, до посинения. Мы с мужем не понимали, что вообще происходит с ребенком».
И вновь обследования, и новый диагноз – эпилепсия. Лекарства не помогали, приступы нарастали – доходило до 60-ти раз в сутки. Физическое развитие Леры остановилось. Родители обратились за помощью в Русфонд. Там документы приняли и оплатили девочке лечение в московском Институте медтехнологий.
Васютина Надежда, мама Леры: «После первой поездки после гормональной терапии приступы ушли на целый год».
Лера научилась сама сидеть, ходит с поддержкой. Чтобы приступы прекратились, чтобы девочка могла развиваться дальше нужно продолжить, лечение, но оно – платное.
Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва): «Цель госпитализации – добиться уменьшения количества приступов или длительной ремиссии, что даст возможность проводить полноценную реабилитацию для возможно максимальной компенсации отсутствующих навыков».
Васютина Надежда, мама Леры:  «Лера нас понимает, она все осознает, абсолютно все, она очень умная девочка».
Лечение девочки прерывать нельзя. Но сумма слишком велика. Работает только папа, а в семье, кроме Леры еще двое детишек.

Для помощи Лере отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Отправить их можно сколько угодно. Если придет просьба подтвердить, сделайте это, иначе деньги не отправятся. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.




Мария Семак
21 апреля 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта