Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
21.08.2017
18:43:21
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Орёл увидел настоящего автотрансформера!

Чудо техники привезли к нам участники театра «Каскадер». Автобота они изобрели специально для выступлений. Но в будущем, планируют создатели проекта, он будет выступать на пару с братом.

Венец мысли российских инженеров - первый в мире настоящий автотрансформер. Из обычного «ВАЗ-2110» он превращается в четырехметрового гиганта. Который как авто – может ехать, а как робот – стрелять сразу из двух орудий.

На создание отечественного автобота у его изобретателя ушло полгода. Использовались запчасти от десятков машин – «ВАЗ», «ГАЗ», «ОКА», и даже трактора. Ошибки с механикой, головой трансформера, поломки рам показывали себя при каждом подъёме. И всё приходилось начинать с нуля. Но ради трехлетнего сына, - ему, кстати, отчасти и принадлежит идея проекта, Сергей Кочерга не останавливался.

Орёл стал пятым городом, увидевшим российского трансформера. Секретами чудо техники со зрителями каскадёры, конечно, не делятся. А парочка есть: передние колёса, например, просто бутафория. А оружие автобота - кислородные пушки. Пока что эта машина-трансформер аналогов не имеет. Но это лишь до следующего сезона, поделился создатель проекта.
Сергей Кочерга, автомеханик, каскадёр: «Машина будет усовершенствована, она будет идеальна как настоящий автомобиль – не будет бутафорных колес, у него будут руки, будут пальцы шевелиться и голова крутиться, и много чего интересного будет еще».
Однако массового выпуска машин-трансформеров Сергей Кочерга пока не планирует. Да и в город выезжать не рискует. Дорожные полицейские могут не оценить, шутит изобретатель.




Антон Киселёв
19 мая 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта