Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
21.08.2017
18:55:55
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

Орловская Жилинспекция вынесла административных наказаний в виде штрафов на сумму 2 млн. 552 тысячи рублей

Увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе – необоснованное начисление платежей за общедомовые нужды, проблема обслуживания жилищного фонда, ненадлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества. Это самые основные жалобы, с которыми жители Орловской области обращаются в региональную Жилищную инспекцию.

 Анатолий Гаращенко, начальник орловской Жилищной инспекции, рассказал о результатах работы.

По его словам, за прошедший 2016 год и первый квартал 2017 года в управление государственной жилищной инспекции поступило 7110 жалоб. Из них на работу управляющих организаций – 6877. Сотрудниками управления по данным обращениям в отношении управляющих организаций проведено 3357 проверок. По результатам которых выдано 1429 предписаний об устранении выявленных нарушений. Кроме того, было составлено 74 протокола об административных правонарушениях в отношении управляющих организаций и должностных лиц. По результатам рассмотрения составленных протоколов был вынесен ряд постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов, общая сумма которых составила 2 млн.552 тысячи рублей. На настоящий момент Управляющими организациями оплачено миллион 130 тысяч рублей.

За нарушения обязательных требований к установлению размера оплаты за содержание и ремонт жилого помещения и к определению размера, и внесению платы за коммунальные услуги, а также по признакам предполагаемых возможно мошеннических действий и присвоение денежных средств граждан, 17 материалов проверок направлено на рассмотрение и принятие мер в Управление по экономическим преступлениям и противодействию коррупции. 23 материала – в Управление Роспотребнадзора, 3 – в Управление по тарифам Орловской области, 1 – в Управление ФАС, в Прокуратуру – 4 обращения.

Вопрос о работе управляющих компаний вызвал наибольший интерес у депутатов комитета по строительству и ЖКХ Облсовета. Было обращено внимание на серьёзную тенденцию последних месяцев, возникшую в городе Орле, — отказ управляющих компаний от продления договоров на обслуживание многоквартирных домов. В настоящее время таких в областном центре уже 208.


Татьяна Курбатова
19 мая 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта