Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
24.10.2017
3:22:09
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле состоялась торжественная церемония открытия легкоатлетического манежа после реконструкции

Манеж открыт! Ленточка перерезана, символический ключ, открывающий все двери обновленного комплекса, теперь пополнит галерею славы. Два года спортсмены ждали этого дня. Ждали и тренеры.

Строители торопились и сдали спортплощадку уже в марте этого года. Тогда прошла первая открытая тренировка легкоатлетов. Теперь же «Олимп», под стать своему названию, является центром соревнований олимпийского уровня.

Два года ожиданий и больше 150 миллионов рублей. Половина – средства областного бюджета. О том, как удалось получить вторую часть, рассказал Вадим Потомский. В 2014 году они с начальником управления физической культуры и спорта Александром Муромским отправились в Москву.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Он достает пакет, а там сковородка. Он ее скручивает в узел. А тот чиновник говорит: «Это что?». А я говорю: «А нам так деньги нужны». Он встает, подходит к телефону, набирает кого-то и говорит: «Орловской области надо дать денег». А ему говорят: «Денег нет». Он говорит: «Ты даже себе не представляешь, на что они способны».
И спортсмены наши способны на многое. Среди них - Олимпийские чемпионы, многократные чемпионы Европы и мира, мастера спорта. Вместе с властями красную ленточку перерезал и Андрей Сильнов – орловский олимпийский чемпион по прыжкам в высоту.

Спортивный техникум за 20 лет ни разу не ремонтировался капитально. Экскурсию по обновленному и расширенному зданию провел директор. За счет реконструкции появился еще один зал для бойцов – там, где раньше была крыша. Рядом - учебные классы и медицинский центр. Медицинский центр Манежа располагает единственной в регионе стабилоплатформой. С помощью нее диагностируются двигательные патологии, ее же используют в реабилитации спортсменов.

Но главное здесь, конечно, сам манеж. Покрытие из Германии – самое «прыгучее» и «бегучее», как говорят спортсмены, электронное табло, фотостарт и фотофиниш. Оснащение - олимпийского класса.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Сам зал идеально подходит для подготовки спортсменов. Надо, конечно, в дальнейшем думать и о тех, корпусах, которые не попали в реконструкцию из-за скромного бюджета». 
Каратисты, вольники, дзюдоисты, фехтовальщики – сейчас одновременно в манеже могут заниматься 400 человек. Болеть за спортсменов зрители теперь могут с балкона. Скоро там появятся кресла.
Дмитрий Шатохин, генеральный директор Орловского спортивного техникума: «Для полного счастья нам на сегодняшний день не хватает побед в этом Манеже и олимпийских рекордов в Орловской области».
В завершении церемонии было сделано общее фото в исторический для орловских спортсменов день. Впереди - тренировки и победы. Манеж скоро, возможно, примет у себя юношеские европейские игры по стрельбе из лука.




Надежда Невматулина
19 мая 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта