Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
23.09.2018
7:45:15
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Мошенничество или благотворительность?

В Орле вновь появились молодые люди с ящиками для сбора пожертвований в руках. Они представляются волонтерами некоего фонда, однако проверить информацию сложно, и сборы эти вызывают у горожан сомнения.

Орловцы делятся в соцсетях своими подозрениями, некоторые пытались связаться с обозначенным фондом и получили ответ, что организация таким образом деньги не собирает и не нанимает для этого людей. В орловском областном клубе волонтеров так же подтвердили, что их волонтеры не выходят на улицу, благотворительные сборы ведутся иным способом, в Интернете и при помощи СМИ, а деятельность этих молодых людей действительно подозрительна.
Мария Гуржова, представитель орловского областного клуба волонтеров: «Я недавно заходила на страницу этого благотворительного фонда, там ни одного отчета нет, хотя сбор ведется только в нашем городе примерно полгода. То есть, я не могу судить, куда идут эти деньги, может быть они передаются больным людям, но благотворительные фонды, как правило, сборов в маршрутках не ведут».
Благотворительность – дело добровольное, поэтому каждый желающий помочь имеет полное право проверить информацию, потребовать документы и контактные телефоны для уточнения сведений. Будьте осторожны и внимательны, если к вам подошли на улице с просьбой помочь финансово.

Очевидцев сбора денежных средств на улицах просят обратиться в полицию или сообщить в «ППД-Орёл» по телефону 8(4862)22-23-01.


Мария Семак
23 июня 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта