Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
23.08.2017
3:45:06
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле еще есть небезопасные пешеходные переходы

Такое заключение накануне сделали представители регионального отделения ОНФ, которые совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии 1 сентября посетили общеобразовательные школы города и проверили, насколько безопасны переходы вблизи храмов наук. Несмотря на то, что в настоящее время в областном центре уже 90 % пешеходных переходов приведено в порядок, работать есть над чем.

Пешеходный переход на улице Пожарной возле общеобразовательной школы № 39 стало отправной точкой мониторинга пешеходных переходов для активистов ОНД и представителей ГИБДД
Алексей Панфилов, зам. начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Орлу: «Улица Пожарная находится в плачевном состоянии. Состояние дорожного покрытия не отвечает вообще никаким требованиям, состояние пешеходного перехода – тоже. Разметка на проезжей части не видна, выбоины на дороге, искусственные неровности также не отвечают предъявляемым требованиям».
Сотрудники ГИБДД уже приняли соответствующие меры: написали административные протоколы на юридических лиц. Стоит отметить, что ранее жители Орла загружали этот участок дороги на карту убитых дорог. Активисты ОНФ выяснили, что ямочный ремонт данного участка дороги запланирован на 3 квартал текущего года. После инспекции у 39-й школы народные помощники отправились к школе № 15, что на Трудовых Резервах, и вновь – картина не самая лучшая.
Елена Щербаков, старший государственный инспектор дорнадзора ОГИБДД по городу Орлу: «По улице Трудовых Резервов также отсутствует схема организации дорожного движения, установки светофорного объекта, и кроме того он оборудован в том месте, где отсутствует стационарное освещение и тротуары, поэтому в зимний период, а также в темный период – сентябрь-октябрь – детям будет затруднительно там ходить».
Остается только надеяться, что до того момента как ситуация здесь изменится в правильную сторону, не произойдет не одного ДТП. А вот по улице Энгельса, где находится еще одно образовательное учреждение из-за несвоевременного спиливания деревьев и покоса травы знаки дорожного движения, установленные на пешеходном переходе, едва видны водителям.
Надежда Зарубина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по городу Орлу: «На территории Орловской области ситуация с дорожно-транспортным травматизмом сложилась следующим образом: всего зарегистрировано 38 ДТП. На территории областного центра за семь месяцев произошло 28 ДТП, в которых пострадало 27 детей и один ребенок погиб. К сожалению, даже за последний месяц каникул – июль – на территории областного центра было 8 ДТП, в которых пострадали дети».

Порадовать представителей ОНФ в этот день смог лишь Зареченский микрорайон. Пешеходные переходы соответствуют требованиям стандартов безопасности. И во многом это стало возможным благодаря работе Народного фронта.
Ирина Сафонова, сопредседатель регионального Штаба ОНФ в Орловской области: «90% пешеходных переходов и всех территорий вокруг образовательных учреждений города – не только школ и детских садов, обустроены. Это наша инициатива, мы этим гордимся и удовлетворены реакцией муниципального образования, но при этом мы видим уже сейчас, по истечении двух лет, что есть еще целый ряд моментов».
А это значит, что работа на благо жителей города активистами будет продолжаться, и проблем в областном центре будет становиться меньше




Юлия Опанасюк
11 августа 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта