Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
0:27:43
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

ОНФ, в рамках проекта «Народная оценка качества», провел мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в городских и районных поликлиниках

Активисты обратили внимание на дефицит узких специалистов, долгое ожидание в очередях, плохие условия.

Встал пораньше - попал на прием к врачу. Эту аксиому жители Железнодорожного района усвоили давно. Очередь за здоровьем у поликлиники № 1 начинают занимать еще за долго до ее открытия. Можно записаться на прием и удаленно. Но электронная запись, говорят жители, только к терапевту. Чтоб попасть к узкому специалисту - пожалуйста, в очередь. Можно и через терминал попробовать, он в здание есть. Но попытка взять талон не увенчалась успехом. А вот в Плещеевской - можно с легкостью обойти очередь. Записаться за день, позвонив по телефону или взять талон через терминал. 
 
Очереди и нехватка узких специалистов. Это две проблемы, характерные для большинства поликлиник. В Плещеевской нет кардиолога: «Одна - на больничном, другая - в декрете». 
 
В детской поликлинике № 2 внимание экспертов ОНФ привлекла информация, что детей врачей принимают без очереди. Это как если бы детям учителей ставили оценки на бал выше. Руководство ответило просто.
Надежда Кондратьева, главный врач детской поликлиники №2: «Такой у нас порядок. Удобно для наших сотрудников. Это такой  маленький бонус. Люди не жалуются».
Но кое-что «фронтовиков» и удивило. Здесь не требуют надевать бахилы. Их выдают пациентам при входе в кабинет. Бесплатно.  
 
Чуть позже проблемы в медицинских учреждениях  обсудили за круглым столом. 
Виктор Климов, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества»: «Практически нигде мы не увидели ничего похожего на открытую регистратуру. Электронную запись видели. Люди говорят, что работает – через систему госуслуг, 50 на 50, как обычно – кто-то жалуется, говорит, что портал сбоит, но кто-то уже пользуется и говорят, что можно записаться. Но что дальше происходит? Приходит записанные человек и все равно ждет неограниченное время».
Александр Лялюхин, руководитель Департамента здравоохранения Орловской области: «Большинство, где-то 85% выпускников нашего вуза, трудоустраиваются в Орловской области, но, тем не менее, у нас присутствует отрицательная трудовая миграция. И это касается не только выпускников, зачастую это касается как раз не выпускников, это касается специалистов, уже зарекомендовавших себя. И зачастую они мигрируют даже не в другой субъект, а в частные учреждения здравоохранения».
Доступность и качество медицинской помощи в Орловской области нужно поднять на более высокий уровень - к такому выводу пришли фронтовики.
 





Анна Вайсергисер
13 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта