Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
19.09.2017
20:13:25
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В музее писателей-орловцев состоялась презентация книги белгородского писателя Станислава Минакова

Многим читателям он хорошо знаком по периодике. Начиная с двухтысячного года, активно печатался в журналах, сборниках, литературных альманахах разных стран. Его новая книга называется «Райские отсветы в земных сумерках».

Станислав Минаков, член Союза писателей России, лауреат международных и всероссийских литературных и журналистских премий, собрал в книгу свои эссе, статьи, очерки разных лет.
Станислав Минаков, член Союза писателей России: «Это книга эссеистики, статей и очерков о русской культуре 19-21 века, причем, речь идет о разных жанрах литературы, о живописи и архитектуре, о музыке и киноискусстве».
Тема русской культуры, православия, духовной жизни это красная нить почти всех его произведений. До недавнего времени Станислав Минаков жил в Харькове, но несколько лет назад, в связи с событиями на Украине, вынужден был перебраться в Белгород. Как писатель и как человек он очень тяжело переживает то, что сегодня происходит между двумя странами.
Станислав Минаков, член Союза писателей России: «Я, естественно, включен в ту ситуацию, которая там происходит, и в 2014 году просто вынужден был покинуть Харьков после «русской весны», ордер на арест был выписан, и исключен я был из национального Союза писателей Украины за свои убеждения».
Хотя ни о какой политике речь в книгах Минакова не идет. Героями его очерков в разное время становились Пушкин, Достоевский, Лесков, Бродский. Книга, которую он представил в Орле, собиралась 16 лет. Кстати, многие орловцы познакомились с творчеством Станислава Минакова в Интернете.
Алексей Кондратенко, краевед, писатель: «В периодике отрывки, очерки доводилось встречать. Знаю, что позиция патриотическая, это действительно человек, который интересуется историей и культурой, личность незаурядная».
На встрече с орловскими читателями Станислав Минаков рассказывал о героях своих произведений, читал стихи, рассуждал о прозе и поэзии, поднимая разные темы - от произведений Чехова до истории русских городов.




Эва Стасюлевич
13 сентября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта