Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.10.2017
15:35:02
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

Как живут райцентры Орловщины надо узнавать на местах

С этой целью региональный парламент провел целый день в Новодеревеньковском районе. Депутатов интересовали в первую очередь социальные объекты. Но говорили и о бюджете, о сфере ЖКХ, аграрных вопросах. 8 тематических площадок работали одновременно.

Председателю облсовета показывают отремонтированный центр культуры. По партийному проекту. Затем детский сад в Хомутово. Его модернизация обошлась в 14 млн рублей, и это уже региональная программа. Построить город мечты, собрать пазл или решить математические задачки – не проблема. Интерактивное оборудование, новая мебель. 170 мальчишек и девчонок теперь занимаются в оснащенных всем необходимым игровых комнатах. Есть и особая гордость детского сада – сенсорная комната. Она оборудована за счет спонсоров. 
 
О бюджете уже в масштабе всего района говорили в районной администрации, на одной из 8-ми площадок выездного заседания регионального парламента. Новодеревеньковский район ставят в пример – долгов нет ни по зарплате, ни по ресурсам.
Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета: «Сформирован профицитный бюджет. 246 млн. доходной части и 243 млн. расходной. Мы этот опыт будем рекомендовать другим районам, особенно, где есть задолженности и проблемы. Прежде всего менеджмента». 
О своих проблемах говорят и местные медики. Сегодня центральная районная больница это стационар на 33 койки. Есть детское отделение, терапия и хирургия. Хирург Тимур Мусатаев признается, что оборудования хватает только на одну плановую лапароскопическую операцию. Об экстренных вмешательствах говорить пока не приходится. Подключить депутатов и закрыть текущие проблемы – таков вердикт гостей. 
 
Такие встречи областного парламента проходят уже 6 лет. Практика показывает: проблемы, о которых говорят на местах, в рамках таких визитов, удается решить более оперативно. Так, уже в ближайшее время может решиться вопрос с ремонтом спортзала в детском саду. 





Надежда Невматулина
12 октября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта