Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.10.2017
15:35:41
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле обнаружено сразу несколько очагов амброзии

Это карантинное растение. Оно может вызывать серьезные заболевания, особенно у детей.

В Орле сразу несколько улиц подверглись нападению амброзии трехраздельной. Растение является сильным аллергеном. В период цветения ее пыльца разноситься на десятки километров. Попадая вместе с воздухом в область носоглотки она начинает прорастать в благоприятной среде и вызывать самые разные аллергии вплоть до бронхиальной астмы. 
 
Как сообщила старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Галина Клиндухова, выявлено два очага карантинного сорняка - амброзии трехраздельной. Семена растений отобраны для передачи в референтный центр для экспертизы.
 
Сорняк обнаружен на пересечении двух улиц, Комсомольской и МОПРа. Трехраздельная амброзия уже давно отцвела и теперь сбрасывает семена. А их не мало. Одно растение может дать жизнь почти 10 тысячам новых побегов. Причем все это весной вырастет во дворе многоэтажки, рядом с детской спортивной площадкой. 
 
Впервые опасный сорняк был обнаружен в прошлом году на двух улицах. Россельхознадзор сразу выдал предписание на его уничтожение. Работу провели, но не достаточно хорошо. Теперь зона поражения составляет 8 гектаров, а с учетом буферной зоны все 43.
Юрий Семечев, начальник отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «В зону входят четыре улицы, Нормандия-Неман, Песковская, Маяковского и Холодная. Санитарные мероприятия «Зеленстрой» и «Коммунальник проводили не в полной мере. После принятия мер административного реагирования, эти улицы выкошены, порядок наведён».
Николай Каташевский, инженер по озеленению МУП г. Орла «Зеленстрой»: «Всё было сделано в комплексе. Прополка, косьба и обработка гербицидами. Уничтожили 99%. Один процент оставляем на то, что возможно не заметили». 
Однако рассчитывать на то, что кто-то придет и искоренит опасный сорняк, все же не стоит. Жителям нужно проявлять бдительность и бороться с амброзией ради своей же безопасности. 





Оксана Гранн
12 октября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта