Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
18:00:33
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В России в активную фазу входит подготовка нового закона о молодёжной политике

И он будет разработан в ближайшее время. К его проекту уже подключились многие известные спортсмены, научные и политические деятели - члены Совета Федерации. Чтобы решить, каким должен стать новый законопроект, они собрались в Орле.

Реализация конституционных прав молодого человека и оптимальное построение структур, работающих с молодежью – две основные цели нового законопроекта, который сейчас разрабатывается в нашей стране. Поддерживать молодежное поколение сегодня призывает и глава государства Владимир Путин. Во всемирный День молодежи обсуждение нового закона состоялось в Орле.
 
Наш город площадкой для обсуждения был выбран не случайно – сегодня он занимает почетное третье место в стране по количеству студентов. Кроме того, в нашем регионе закон о молодежной политике существует с 2010 года. Инициатором его создания стал Павел Меркулов, человек, который наверняка знает, что сегодня необходимо молодежи. 
Павел Меркулов, директор Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте РФ: «Мы констатируем, что государственная молодежная политика в Российской Федерации – существует. Она действительно существует, но законодательно это не закреплено нигде. В законе должны быть отражены все сферы жизнедеятельности молодого человека – это и образование, и его трудоустройство на работу, изучение с точки зрения науки».
В экспертный совет, который приехал на площадку РАНХиГС для обсуждения закона, вошли известные в стране спортсмены, ученые и законодатели. Пленарное заседание прошло под председательством Олимпийской чемпионки по прыжкам в длину Татьяны Лебедевой. Когда-то она отстаивала честь страны на мировых аренах, а теперь – защищает права молодых людей внутри страны.
Татьяна Лебедева, член комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике: «Наша задача сегодня как раз услышать, что они хотят, как мы можем выстроить с ними диалог, чтобы они действительно поверили, что они – будущее, что они строят, они созидают».
Необходимость принятия нового закона подтверждают и те, для кого непосредственно он разработан. В Российской Академии госслужбы сегодня готовят будущих банкиров и управленцев. Студенты самого большого в Европе вуза уверены: будущее – за их поколением. 
 
Государственный комитет по делам молодежи в РФ был создан 25 лет назад, но именно сегодня именно новому поколению открыты все двери. Поддержку им обещают и на федеральном уровне, и на региональном. 
Вадим Соколов, руководитель Администрации губернатора и правительства Орловской области: «Сегодня молодежь, и это неоднократно подчеркивал президент РФ Владимир Владимирович Путин, это стратегический ресурс России. Правительство Орловской области предпринимает шаги для того, чтобы молодежная политика была не формальной, для того, чтобы роль и значение молодежи в реализации тех инициатив, которые есть на территории области, безусловно, повышались».
Новый закон призван установить правовой статус молодежи и обеспечить системное регулирование отношений в сфере молодежной политики на территории всей страны. Уже на этой неделе в Совете Федерации пройдут посвященные ему публичные слушанья.
 





Юлия Сулим
14 ноября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта