Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
18:00:25
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловской области с начала года охотинспекторы наказали 120 человек

На Орловщине в самом разгаре осенний охотничий сезон, и это горячее время не только для самих охотников, а их в регионе 22 тысячи, но и для органов Эконадзора. Ведь кроме добропорядочных любителей охоты на лесные тропы вышли и правонарушители.

У слова «охота» два значения: собственно, сам лесной промысел, и, в более широком смысле, - неукротимая страсть к чему-либо. У этих людей, определенно, охота к охоте. Ни дождь, ни холод, ни ветер для них - не препятствие, своего шанса на удачу готовы ждать часами.
 
К добросовестным охотникам у инспекторов вопросов нет. Но в местном охотхозяйстве говорят: браконьеры в этих краях - не редкость. 
Виктор Слизовский, руководитель охотхозяйства: «Они всегда есть. В этом году пока ничего такого не находили, а в прошлом году находили шкуры, места разделки, следы увоза. Они бьют все, что шевелится, все живое».
В поисках правонарушителей с ружьями сотрудники Охотнадзора и предприняли этот рейд.
Иван Тришкин, начальник отдела Охотнадзора управления экологической безопасности и природопользования Орловской области: «Основное нарушение – это, как правило, охота без разрешения. Административная ответственность от 500 рублей до 4 тысяч рублей».
Оружие в боевом положении, перевозимое в машине, тоже повод для штрафа. Нарушая сроки и способы охоты, можно потерять охотничий билет безвозвратно. К таким же последствиям ведет отказ предъявить документы охотинспектору. А браконьерам грозит уже уголовная статья.
Иван Тришкин, начальник отдела Охотнадзора управления экологической безопасности и природопользования Орловской области: «258 статься УК. Ответственность предусмотрена за осуществление охоты с применением автотранспорта или при осуществлении охоты, когда причинен крупный ущерб. Крупный ущерб это, как правило, незаконная добыча лося или оленя».
Один из рейдов Охотнадзора проходил накануне в Дмитровском районе. Инспекторы обнаружили следы варварской ночной охоты с применением автотранспорта – водитель включает фары и ведет отстрел животных.  Это явный криминал. 
 
Внимание инспекторов привлек отдаленный приглушенный выстрел. Здесь, на распаханном поле явно наследил браконьер – он шел по следам косули. Разрешений на отстрел копытных в общедоступных угодьях Эконадзор в этом году не выдавал. Выстрел был браконьерским. Нарушитель промахнулся, но решил попытать удачу снова. А на нескошенных кукурузных полях встреча с кабаном особенно вероятна: здесь животные и ночуют, и питаются, и активно перемещаются. Однако эти поля привлекают не только диких свиней, но и браконьеров.
 
Во время рейда, было также обнаружено, что упустив кабана, неизвестный нарушитель пустился за лосем. Это показали следы. То ли потеряв надежду, то ли почуяв погоню, браконьер покинул лес ни с чем. На случай, если он вернется вновь, Охотнадзором будут организованы новые рейды и засады.
 





Иван Суверин
14 ноября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта