Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
18:01:05
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Орловская область начала переход на трансляцию в цифровом качестве региональных теле- и радиопрограмм в составе первого мультиплекса

Сейчас идет поэтапная установка оборудования на передающих станциях.

В центре кодирования и мультиплексирования областного радиотелевизионного передающего центра работа кипит с раннего утра. Бригада специалистов отправляется на очередную станцию, чтобы установить оборудование для трансляции орловских теле- и радиопрограмм в цифровом качестве.
Андрей Шишкин, директор филиала РТРС «Орловский областной радиотелевизионный передающий центр»: «Сегодня вся область имеет возможность принимать цифровые сигналы в рамках первого мультиплекса – это десять общероссийских, общедоступных теле- и радиоканалов. Это первый этап. Второй этап, вторая задача федеральной целевой программы – это обеспечение населения региональным вещанием. Над этой задачей мы сейчас работаем и мы ее завершаем».
Вся территория покрытия разделена на четыре одночастотные зоны. Первая - Орловская: сюда входят девять передающих станций. Шесть из них уже готовы и работают в тестовом режиме. Вместе с Орловской зоной идет запуск Ливенской - она вторая.

Пока одни специалисты заняты установкой и отладкой оборудования для региональных врезок на станциях связи, другие проводят проверку новых передающих устройств.

Кстати, первый сигнал регионального цифрового ТВ был поднят на спутник еще вчера. До конца недели вся первая зона будет иметь устойчивый прием программ ГТРК «Орел» на России 1 и России 24, а также «Радио России» в цифровом формате.

Старт регионального цифрового вещания назначен на декабрь этого года. Однако для того, чтобы насладиться четким и красочным изображением, необходима либо специальная приставка, либо телеприемник с поддержкой цифрового формата. Узнать, где можно приобрести устройство для цифрового ТВ, можно по телефонам горячей линии орловского РТПЦ – 8 800 220 20 02 или (4862) 40 16 36, либо на его официальном сайте http://orel.rtrs.ru . Там представлена интерактивная карта с точками продаж.




Оксана Гранн
14 ноября 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта