Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
13.12.2017
14:16:37
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Орловцы не могут получить выплаты по договору, заключенному с агентством недвижимости

Несколько жителей областного центра обратились в полицию. Первоначально в одном из агентств недвижимости им предлагали: жить на проценты от вложенных денег или купить квартиру с хорошей скидкой. И какое-то время все действительно так и было. Но из-за непредвидимых обстоятельств в системе произошел сбой.

Клиент агентства недвижимости Валентина Ивановна Баранчикова вырастила двух сыновей, но осталась одна. Погибли оба. Старший - при исполнении долга в горячей точке. Государство выплатило компенсацию. Валентина Иванова на эти деньги и еще полученные от продажи двух квартир решила купить сестре дом. Но у директора агентства недвижимости ООО «Дон» видимо были на них свои планы.
Валентина Баранчикова, потерпевшая: «Я рассказала ей свою судьбу. Все деньги до копейки я ей отдала. Я и родственникам сюда предложила вложить деньги».
Сначала проценты выплачивались, но последние полгода - ничего. Валентина Ивановна теперь живет на скудную пенсию, тратит ее на дорогу к агентству. Говорит, приезжает ежедневно, с надеждой встретиться с директором.

На руках - пакет документов, но толку от них мало. За такие бумажки, говорит Валентина Ивановна, хлеба не купишь.

Когда есть время, к агентству недвижимости приезжает и Алексей. В молодой семье родился ребенок, решили купить квартиру. Пришли сюда. Говорит, отзывы об агентстве были хорошие. Выбрали будущее жилье, принесли залог - больше восьмисот тысяч рублей, но сделка не состоялась.
Алексей, потерпевший: «Ситуация критическая. Мы живем на съемной квартире, без денег, отдали все. Я один работаю».
Директор ООО «Дон» Елена Кадеева не стала открывать двери и нашей съемочной группе. Поговорили по телефону. Она заверила, что «выплата идет постепенно, по договоренности», а якобы потерпевшие «вводят всех в заблуждение». Дальше объяснять и не стала. На горизонте появился адвокат. Он с директором агентства недвижимости солидарен. Говорит, потерпевшие очерняют имя «честного человека».
Виктор Моисеев, адвокат: «В силу сложившихся форс-мажорных обстоятельств агентство недвижимости «Дон» не могло в сроки выплатить возложенных на себя обязательств. Однако в настоящий момент данные обстоятельства устранены, и, со слов руководителя агентства «Дон» гражданам будут выплачены денежные средства с неустойкой. По большей части клиентов обязательства уже выполнены. Также хотелось бы отметить, что такое количество обращений вызвано искусственно созданным ажиотажем в социальных сетях».
Обозначили и срок исполнения обязательств: это 20 декабря.

В УМВД на этот момент поступило уже пять официальных обращений - от тех, у кого на руках есть договор, но нет денег. Спросить пока, правда, не с кого: на расчетном счету агентства недвижимости ООО «Дон» пусто. Поэтому этот сюжет просим считать официальным обращением в прокуратуру.




Анна Вайсергисер
6 декабря 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта