Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
13.12.2017
14:14:54
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Сегодня профессиональный праздник наркополицейских

Многие его встречают – на боевом посту. Впервые подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков появились в структуре МВД в 1991 году. Чуть позже наркоконтроль выделили в отдельное ведомство, а с лета прошлого года – УФСКН – снова вернулось в МВД. Сейчас в России борьбу с «зельем» ведут больше 10 тысяч полицейских, в том числе и орловских. Все они сегодня принимали поздравления.

Искать зелье по запаху – работа четвероногих коллег наркополицейских. Весной 2017 года наркобизнес орловчанки и гражданина из ближнего зарубежья оказался провальным. За героин массой 55 граммов, найденный при обыске, – четыре уголовных дела.

1700 кустов конопли с плантации мценских драгдиллеров потянули на 42 килограмма, а это уже – особо крупный размер.

В октябре этого года – еще одно резонансное дело: 2,5 килограмма «дизайнерских» наркотиков. Были задержаны восемь активных участников преступной группы.

Профессиональный праздник - повод подводить итоги. Чуть больше года назад УФСКН вернулось в структуру МВД. Появились новые подразделения, например, отдел профилактики. И в этом направлении у наркоконтроля – женское лицо. Беседы с молодежью на её языке – один из приоритетов.
Кристина Котляр, ведущий специалист-эксперт отдела профилактики и взаимодействия с органами госвласти УНК УМВД РФ по Орловской области: «Если хотя бы десять молодых людей задумаются: стоит ли употреблять, стоит ли пытаться подзаработать, если до десяти-пятнадцати человек что-то дойдет, то это уже неплохой результат». 
По результатам – и награды. Как и подобает, в профессиональный праздник звучали слова благодарности от руководства.

Борьба с наркотрафиком – общее дело всей полиции. В этой работе задействован и уголовный розыск, и служба участковых, и киберполиция. И в профессиональный праздник работу никто не отменял.




Надежда Невматулина
6 декабря 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта