Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
18:23:03
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловской области жертвой варварской охоты стал молодой лось

Из опасения быть пойманным, преступник бросил добычу, чтобы вернуться за ней позже. Сотрудники Облэконадзора и егеря провели ночь в засаде в надежде задержать браконьера.

Только в низинах сотрудники охотхозяйства и инспекторы Облэконадзора могут ехать при свете фар. На открытых местах светомаскировка обязательна. Егеря расположились на внушительном расстоянии от туши убитого браконьером зверя. Ее нашел один из сотрудников охотхозяйства Дмитровского района, когда инспектировал свой участок
Владимир Хрулёв, егерь охотхозяйства: «Увидел след машины на снегу и решил по этому следу проехать. Когда выехал на трассу, увидел кровь». 
Егеря были уверены: алчность и азарт непременно толкнут браконьера на разведку. Предполагалось также, что преступник, чтобы не скомпрометировать себя, избавится от оружия и сменит автомобиль. Уже под утро стало ясно: правонарушитель не стал рисковать свободой ради добычи. Осмотрительность взяла верх над воровским куражом.
Иван Тришкин, начальник отдела охотнадзора управления экологической безопасности и природопользования Орловской области: «Браконьеры сюда все-таки приехали, но увидели посторонние следы и к лосю не подъехали».
По всей видимости, браконьер покидал место преступления второпях: и добычу припрятал плохо - убитый лось без труда виден с дороги, и на месте отстрела криминальный охотник «наследил» - есть вещественные доказательства. В поиски браконьера уже включился местный уголовный розыск. За незаконную охоту преступнику может грозить до трех лет лишения свободы, и тот факт, что преступник так и не смог завладеть добычей, его вины не облегчает.




Иван Суверин
7 декабря 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта