Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
13.12.2017
14:14:01
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

У орловской станции обезжелезивания появилась «младшая сестра» в Свердловском районе

Аналогичная станция, только меньших размеров, будет очищать воду для двух деревень – Гостиново и Давыдово.

Для 350 жителей этих двух населённых пунктов станция обезжелезивания имеет огромное значение. Содержание тяжёлого металла в воде здесь превышает нормы в четыре раза. Проблему теперь возможно решить, благодаря программе устойчивое развитие сельских территорий. Пять лет назад по ней был построен водопровод в Гостиново, в этом году его протянули и в Давыдово. А станция обезжелезивания стала завершающим этапом проекта. Монтировать её начали ещё летом. Сейчас подрядчику осталось лишь благоустроить территорию вокруг и подключить сам объект к электросети. Оборудование и все работы обошлись трем бюджетам – районному, областному и федеральному - в 12 миллионов рублей.
Дмитрий Попов, генеральный директор компании-подрядчика: «Здесь с водой грунтовой - проблемы, выход только один – получение воды артезианской, но, к сожалению, она с большим содержанием железа. В те засушливые года - 2010-12 годы - люди оставались вообще без воды. Единственный у них был выход – ходить в соседнюю деревню за водой, или ходить на скважину. Все колодцы были сухие».
Сама станция - модульная, полностью автономная. Мощности позволят очищать 15 кубометров воды в час. Этого хватит на обе деревни. Также предусмотрен и резервный запас воды. Процесс очищения безреагентный, всё происходит за счёт воздуха – он нагнетается в воду, и она очищается от окисленного железа. Запуск станции намечен на февраль.


Антон Киселёв
7 декабря 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта