Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
18.11.2018
17:31:33
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Более полутора лет в Троснянском районе тянулось уголовное дело о присвоении сотового телефона

Кстати, это одно из самых распространённых преступлений. Если верить статистике, в среднем в России в год совершается свыше 900-от тысяч таких краж. Это только зафиксированные случаи. И нередко суд наказывает реальным сроком лишения свободы. Но это дело завершилось примирением сторон.

Как рассказала прокурор Троснянского района Наталья Гаврилова, ещё в мае 2016 года по заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело. Однако подозреваемый свою причастность категорически отрицал.

Вместе с тем летом текущего года по инициативе прокуратуры района расследование по делу было активизировано. По решению суда получена детализация телефонных соединений, анализ которой неопровержимо свидетельствовал о причастности подозреваемого к хищению.

Под давлением доказательств подозреваемый признался в том, что в мае 2016 года после совместного распития спиртного, повёл домой потерпевшего, который отдал свой новый сотовый телефон обвиняемому для сохранности, и пользуясь тем, что потерпевший был пьян, присвоил себе его имущество. В судебном заседании обвиняемый признал свою вину, раскаялся, полностью возместил ущерб. В связи с этим суд удовлетворил ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в связи с примирением сторон.


Евгения Костомарова
25 декабря 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта