Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
17.12.2018
16:16:17
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

МЧС: выходить на лёд ещё очень опасно

В Орловской области установилась отрицательная температура. Однако лед на водоёмах ещё слишком тонкий. К сожалению, не все прислушиваются к советам профессионалов. В Дмитровском районе под лёд провалился пожилой человек, к счастью, его успели спасти.

Как рассказала руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Орловской области Наталья Акулова, на телефон 101 поступило сообщение от прохожего рыболова о том, что под лёд провалился пожилой мужчина.
Наталья Акулова: «На место сразу же выехали сотрудники пожарно-спасательной части №18 города Дмитровска и Дмитровского района. Всё происходило на городском пруду, который находится в трёх километрах от черты города Дмитровска. По прибытию сотрудники пожарно-спасательной части обнаружили провалившегося под лёд мужчину, который находился практически на середине водоёма (данный городской пруд достаточно большой – где-то порядка 250 метров). Мужчина находился примерно в ста метрах от берега. Было принято решение отправить кого-то из караула с помощью снегоступов с первичными средствами спасения к нему. В течение часа происходила спасательная операция. Заблаговременно была вызвана Скорая медицинская помощь, и пострадавший был передан медикам».
Спасатели в очередной раз напоминают: безопасным считается лёд не менее десяти сантиметров. И только в том случае, когда на улице держится стабильная минусовая температура.


Татьяна Курбатова
15 января 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта