Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
21.08.2018
7:54:54
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Совещание в администрации города Орла

На еженедельной планерке в мэрии отметили хорошую, слаженную работу во время выборов президента, но, пожалуй, это единственное за что похвалили. Сосульки, плохо убранная улица Ленина, а еще электронные табло, которые перестали работать – это вызывает недовольство.

Электронные табло не долго радовали орловцев! Вот уже не первую неделю они отключены. Причина - серьезный сбой в работе. Подрядчик в данное время пытается его устранить. Как сообщили на планерке в мэрии, до первого апреля все 20 табло приведут в порядок. Кстати, работы подрядчику по установке и наладке электронного городского новшества еще не оплачены. Глава администрации распорядился не делать этого, пока не будут устранены все нарекания.

Вопросы есть и к качеству уборки не только дорог, но и главной пешеходной улицы. Причем мнение начальника Управления городского хозяйства и мэра города разошлись. Первый уверен: на Ленина все чисто; второй - предложил активнее работать метелками.
Василий Новиков, мэр г. Орла: «Там ходить на некоторых местах невозможно. Часть снега вывезено, часть осталась. До конца недели чтоб под метелку выметено было». 
Глава администрации Александр Муромский поручил подключить к решению этого вопроса АТК и потребовал до пятницы предоставить ему фотоотчет о проделанной работе.

Обсудили и нависшую угрозу – сосульки. С ними ведут «активную» борьбу: говорят, что ежедневно объезжают территорию и фиксируют ледяные сталактиты, после выписывают предписания управляющим компаниям.
Николай Галка, начальник управления городского хозяйства г. Орла: «При температуре «плюс-минус» они постоянно возникают, поэтому мы ставим задачу, не уборку сосулек, а полностью очистку крыш от снега, чтобы они не появлялись».
Подняли на совещании и вопрос экономии электроэнергии. Для этого был реализован энергетический контракт - заменили больше 11 тысяч светильников, которые теперь включают до захода солнца и выключают, когда оно уже высоко.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «Если так будет продолжаться, я подниму вопрос о персональной ответственности за переизбыток электроэнергии».
Также власти отчитались о ситуации с отловом собак. По контракту с ИП на сто тысяч рублей поймана 41 особь. По словам чиновников, заключен договор с ветуправлением и определен новый подрядчик. 26 марта контракт на сумму почти 4 миллиона рублей будет подписан.

В очередной раз затронули и еще одну тему – расселенные дома, окна и двери в которых надо заколотить, в целях безопасности.




Анна Вайсергисер
20 марта 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта