Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
21.07.2018
18:22:26
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Лучшие орловские знатоки русского языка станут известны через несколько дней

Началась проверка работ по «Тотальному диктанту».

Эта акция грамотности с каждым годом становится все популярнее. В прошлом году за парты сели более 200 тысяч человек в 71 стране мира. Данных этого года пока нет. 
 
Добровольный диктант - для всех желающих. В прошлом году орловцам результаты диктанта не засчитали. По ошибке, участникам надиктовали текст, предназначенный для иностранцев, сокращенный и специально адаптированный. Поэтому в этом году к организации подошли с большой ответственностью, и проверяют все до мелочей. По словам ведущей «Тотального диктанта», кандидата филологических наук Нелли Ермаковой, на сайте тотального диктанта по городу Орлу, через неделю можно будет узнать свои результаты.
 
В областную библиотеку пришли люди разных возрастов и профессий, зарегистрировалось около 150 человек. «Тотальный диктант» проводят с 2004 года в городах России и мира. Самые грамотные после подведения итогов получат призы от партнеров. 
 
В этом году в библиотеке им. Бунина текст прочитала Елена Мельник, заведующая музеем Тургенева. Она поделилась, что к празднику двухсотлетия писателя в Орле хотят провести свой «Тургеневский Тотальный диктант». 
 
Кроме проверки знаний русского языка, «Тотальный диктант» дает возможность познакомиться с творчеством современных российских писателей. В этом году многие участники акции открыли для себя имя писательницы Гузели Яхиной. Она подготовила три текста: «Утро», «День» и «Вечер» из своего нового романа «Дети мои». 





Всеволод Трифонов
16 апреля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта