Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
20.03.2019
19:00:09
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Главное событие для всей страны

Сегодня в Андреевском зале Кремля прошла церемония вступления в должность президента Российской Федерации Владимира Путина. На инаугурацию прибыли 5 тысяч человек. Политологи отмечают, что это в два раза больше, чем обычно. Среди гостей церемонии был и корреспондент ГТРК «Орел» Вадим Багринцев.

Вадим Багринцев, корреспондент: «На инаугурации присутствовала довольно представительная делегация Орловской области. Это и временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Клычков, и председатель Облсовета Леонид Семенович Музалевский, доверенные лица, волонтеры. Я видел в одном из залов старца Илия. Правда, находились мы, можно сказать, в разных локациях, согласно приглашениям. Иван Яковлевич Мосякин присутствовал в Георгиевском зале, руководитель орловских волонтеров Маргарита Прокохина – в Александровском. Мне посчастливилось присутствовать в Андреевском зале. Кстати, именно здесь присягу президента РФ давал Владимир Владимирович Путин». 
Своими впечатлениями поделились и первые лица региона. Они тоже сегодня были в Кремле. Врио губернатора Андрей Клычков нам рассказал, что он впервые принимал участие в инаугурации президента.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Очень торжественное мероприятие, которое прошло по всем канонам. Мы, ожидая президента, пообщались, многие обменялись мнениями, кто и что ожидает, но уже услышав от президента в его выступлении, после принятия присяги, такие цели как выстраивание более тесного диалога с обществом, более чуткого отношения к проблемам, понимаешь, действительно, что это отрадно. Потому что сегодня, работая в регионе, видишь, что необходимо более оперативно реагировать, казалось бы, на мелкие вопросы, но из мелочей состоит вся наша жизнь. Но и самое главное – президентом определены, в том числе, и сложные моменты в развитии нашей экономики. Но, не взирая на их наличие, поставлены цели по преодолению, в том числе выстраивать диалог с обществом, поиск новых форм развития. Отрадно, что президент доверил мне в регионе проводить эту политику. И сейчас будут новые указы по итогам послания президента Федеральному Собранию, мы, я думаю, максимально к ним уже готовы и будем прилагать все усилия для их реализации». 
Леонид Музалевский, председатель орловского Облсовета: «Владимир Владимирович подтвердил еще раз векторы развития, о которых он говорил в Послании Федеральному Собранию: мы будем развивать экономику, социальную сферу, обратим внимание на муниципальные образования, за счет федеральных денежных средств будут созданы новые программы для развития сельских территорий и моногородов, и, что самое важное, это забота о человеке – это прежде всего хорошее образование, здравоохранение. Мне очень понравилась вот эта решимость. Он сказал: «Я убежден, что мы этого достигнем, и я убежден, что именно будет так». Приятно, что есть такой сильный лидер, который сегодня практически заставляет мировое сообщество считаться с Россией. Сильный лидер, сильная страна, сильная армия. И это очень важно». 
После присяги церемония переместилась на Соборную площадь, где прошел смотр парада Кремлевского полка.


Надежда Невматулина
7 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта