Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
17.10.2018
12:51:51
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В ОГАТ им. Тургенева состоялась премьера спектакля «Прощание в июне», поставленного по пьесе советского драматурга Александра Вампилова

Спектакль поставил питерский режиссер Артем Петров, который сделал ставку на молодой состав труппы.

Пьеса написана более 50 лет назад. Но, как выяснилось, проблемы, которые поднимает автор, ничуть не утратили актуальности. Хотя, по утверждению режиссера, следующие поколения стали жестче, циничнее, но вопросы, которые волновали наших мам и пап, по-прежнему остаются открытыми.
Артем Петров, режиссер-постановщик: «Чувства, мысли, переживания – все это осталось, все это близко нам. Опять же – та тонкая ирония, которая есть у этого автора, то чувство языка, которое совершенно поэтическое, тонкое. Все это нам близко и, мне кажется, понятно».
Если говорить о главном, то фабула проста: отцу девушки не пришелся по нраву ее парень, и он делает все, чтобы эти отношения расстроились. Да и парень, вроде положительный (его играет молодой актер Александр Аксиненко), поступает не лучшим образом, начиная большую, взрослую жизнь с предательства. Он предает девушку, свою любовь, себя...
Александр Аксиненко, исполнитель роли Колесова: «Как сказал ректор в спектакле: кто-то может споткнуться и хромать всю жизнь, а кто-то может исправиться. Мне кажется, у каждого человека есть выбор, и как только человек выберет правильный путь, он будет счастлив».
За вроде бы студенческой комедией вдруг вырастает разветвленное дерево с множеством сюжетных линий. Расстроившаяся свадьба, несостоявшаяся дуэль, герой, отбывающий пятнадцать суток на принудительных работах. Родители отвергнутой девушки тоже ведут себя абсолютно по-разному. Отец (актер Виктор Межевикин) не принимает это молодое поколение с его нахальством, легкомысленным отношением к жизни. Мать (актриса Светлана Мартюшева) тоже хочет дочери другой судьбы, возможно, отличной от своей.
Светлана Мартюшева, актриса: «Это время наших мам, и хотелось бы к этому прикоснуться и узнать, какие принципы были важными для них тогда – честь, совесть, порядочность».
Виктор Межевикин, актер: «После каждой любовной сцены, когда она завершалась благополучно, хорошо, зрительный зал очень чутко реагировал. Это значит, что Вампилов живет и будет жить».
Для любого из нас настает момент, когда из тихой гавани семьи, дома, школы ты выплываешь в открытое море жизни, и где-то встречает тебя неизбежно первое испытание совести, первый рубеж, перейдя который ты, случается, уже другой человек. Эта минута, этот критический миг и интересует более всего и автора пьесы и режиссера-постановщика.

Неудивительно, что многим зрителям спектакль понравился ностальгической ноткой, хорошими воспоминаниями о своей молодости и о том времени, в котором она прошла. После цветов и поздравлений с премьерой и актеры, и режиссер покидали сцену танцуя.




Эва Стасюлевич
16 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта