Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
24.03.2019
18:52:52
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Сегодня глава администрации города Орла в очередной раз проехал по проблемным местам, указанным в обращениях жителей

В своих обращениях орловцы просят организовать регулярный вывоз мусора, найти виновных в нарушении прокладки канализации, ликвидировать яму на примыкании улицы Садово-Пушкарной к Карачевской.

Глава администрации города Орла Александр Муромский в очередной раз проехал по проблемным местам, указанным в обращениях жителей.
 
Первый адрес - улица 1-я Посадская, дом 40. Жители дома пожаловались на стихийную свалку, которая стала регулярной в их дворе. Но возникла незапланированная остановка. Рядом с домом идут аварийно-восстановительные работы. Газовики обнаружили, что футляр канализационного выпуска из ближайшей многоэтажки лежит на газовой трубе. Воду отключили, подачу газа ограничили. До устранения причин. Руководству «Водоканала» было дано поручение после устранения нештатной ситуации найти виновных.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «Передавали, принимали, строили. Все это происходило не безконтрольно. Люди эти, наверняка, еще работают, это не пятидесятилетней постройки объект. Поэтому надо понять, как это вообще могло получиться».
Далее - все по плану. Проблемы с вывозом мусора у обратившихся к градоначальнику жителей возникли из-за перебоев в работе «Спецавтобазы». 
Александр Студенников, глава Заводского района: «К сожалению, некуда поставить контейнер для вывоза мусора. В связи с этим «Спецавтобазой» производится почасовой вывоз».
Беспокоит людей и коммерческая деятельность юридических лиц в доме напротив. По их мнению, своим мусором они регулярно щедро делятся с ними. Александр Муромский поручил главе Заводского района встретиться с предпринимателями и решить проблему.
 
Проверили результаты и ямочного ремонта на улице Кромской, он недавно закончился. Но градоначальника больше интересовала прилегающая территория. По обочине траву скосили, но от жителей поступает много нареканий на то, что вместе с нею под нож идут и молодые саженцы декоративных кустарников и деревьев. Александр Муромский поручил восстановить утраченные насаждения.
 
Ремонт дворовых территорий тоже сегодня вопрос номер один. В этот раз чиновники вместе с представителями управляющей компании побывали по двум адресам. В целом, работы в графике.
Сергей Костиков, начальник УКС г. Орла:  «Вопросов у нас не возникает, встречаемся ежедневно, работы принимаем поэтапно. Срок выполнения работ – три недели. У нас есть еще две недели».
За оставшееся время определенные работы должна проделать и управляющая компания. Провести озеленение, привести в порядок входы в подъезды, подкрасить где нужно, сделать заезды для маломобильных групп населения. 
 
Еще один пункт поездки тоже был включен в план в последний момент: объектом пристального внимания главы города стала яма на улице Садово-Пушкарной. Появилась она потому, что при последнем ремонте Карачевской улицы подрядчик не выполнил примыкание. Поручено разобраться в кратчайшее время. 
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «Самое главное, чтобы все это было устранено. И не только на Садово-Пушкарной, но и по всем примыканиям, которые находятся по улице Карачевской».
В этом году было запланировано сделать ямочный ремонт на площади 34 тысячи квадратных метров, плюс ремонт в рамках гарантийных обязательств. Практически на 90% плановые работы уже завершены, некоторые улицы подрядчикам пришлось переделать. Всего на ямочный ремонт в этом году выделено 115 млн рублей. В смету вошли 17 улиц во всех районах города.
 



Оксана Гранн
25 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта