Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
13.11.2018
5:55:32
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловской области прошел II этап сельских игр

Спортсмены соревновались не только в традиционных видах, но и мерялись силами в перетягивании каната, переносе мешков с песком и даже впрягались в груженую повозку.

Выше, дальше, быстрее. Побороться за победу в Свердловском районе вышли сборные команды практически из всех районов Орловской области. В их составе студенты и преподаватели, работники администраций и сельхозпредприятий. Цена победы - финал Всероссийских соревнований. 
 
Соревнования стали уже традиционными и проходят раз в 2 года в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Растет не только их уровень, но и популярность. 
 
Тот факт, что спортивной жизни на селе с каждым годом уделяется все большее внимание, говорят и результаты. Среди призеров много тех, кто завоевывал победы на чемпионатах самых разных уровней. Именно об этом говорил глава региона, обращаясь к участникам с приветственным словом.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Я абсолютно уверен, что создавая условия на селе для занятий спортом, можно надеяться, что наши футбольные и другие команды будут выходить и побеждать».
Битвы за победы развернулись на волейбольных площадках и легкоатлетических дорожках, на футбольном поле и столах для армрестлинга. Не менее напряженными были состязания и в нетрадиционных видах спорта. Под заливные переливы гармониста спортсмены должны были прокатить повозку вместе с пассажирами. 
 
Сегодня развитию спортивной инфраструктуры сельских поселений особое внимание. Разрабатываются даже отдельные проекты по ее совершенствованию. Как сообщил нам председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, более миллиона рублей выделяется на один спортзал с оснащением новым оборудованием. По области капитально отремонтировано более 80 спортивных залов.
 
Самый главный результат такой работы, сделать сельский спорт не только массовым, но и максимально комфортным. Это не только новые достижения, но и уверенность в том, что село это не забытый уголок, это современный образ жизни не хуже, чем в областном центре. 





Оксана Гранн
13 июня 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта