Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.07.2018
8:04:55
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Участники экологических отрядов сейчас работают в каждом районе Орла

Группы по 10 человек курсируют по улицам, в скверах и парках.

Маршрут у каждого отряда свой. Дело это добровольное и полезное, говорят старшеклассники. Многие из которых уже не первый год выходят «на тропу войны с мусором». И получают за это зарплату. 
 
Чистота – лучшая красота. Ребята в оранжевых жилетах это знают. Равно как и то, что излюбленные места для прогулок и отдыха самые замусоренные. Но если за дело взялись бойцы экоотряда – порядок гарантирован. Экологические отряды, это возможность не только помочь городу, но и заработать средства на свои покупки и желания, говорит участница экоотряда Александра Прыгина.
 
А средства, надо сказать, неплохие. Около 4000 рублей за месяц. И это при занятости 2,5 часа в день. Но можно выйти и на полный день, и уже за другие деньги. В этом случае в дело вступает социальное партнерство. 
Галина Никитина, директор Центра занятости населения Северного района г. Орла: «Я хочу обратиться к работодателям, которые могут создать у себя рабочие места для несовершеннолетних. Пожалуйста, обращайтесь в Центры занятости по месту нахождения. Мы заключим договоры. Заработная плата, которую вы гарантируете, будет еще дополняться материальной поддержкой в размере 850 рублей из фонда службы занятости». 
Помогают экопатрулю и местные жители. Подскажут и покажут, где мусора больше всего. 
 
Сквером и улицами работа отряда не ограничивается. Чистота на остановках тоже им по плечу. В этом году в ряды добровольцев вступят более тысячи школьников. Работать экоотряды будут до октября.



Надежда Невматулина
13 июня 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта