Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.07.2018
8:11:36
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Расследованием похищения известного орловского бизнесмена Сергея Будагова займется отдел особо важных дел регионального управления СКР

Владелец «Орловской Нивы» был похищен неизвестными накануне, о его судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Пожалуй, ни один орловский бизнесмен не фигурировал в криминальных сводках так часто, как Будагов. Впервые в статусе подозреваемого Сергей Аристеевич оказался в связи с делом о незаконной приватизации агрохолдинга «Орловская Нива». Впрочем, после нескольких лет расследования, в суд дело так и не пошло. В марте 2016 года – новое обвинение: Будагову инкриминируют пятимиллионную взятку областному чиновнику. Бизнесмен свою вину отрицает категорически. Суд выносит оправдательный приговор.

Едва оправившись, Сергей Будагов получает новые удар: двое его сыновей приговариваются к реальным срокам за избиение знакомого в одном из орловских клубов. После этого предприятие Будагова получает регистрацию в Тульской области. К решению вернуть «Орловскую Ниву» на Орловщину бизнесмен пришел на прошлой неделе после встречи с главной региона. Андрей Клычков посетил агрохолдинг в ходе поездки по Орловскому району. И вот новый неожиданный поворот в духе лихих 90-х.
Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «10 июля 2018 года неустановленные лица, находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города Орла, остановили автомобиль «Lexus» под управлением местного жителя, в котором в качестве пассажира находился владелец агрохолдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов». 
Люди в камуфляже преградили дорогу автомобилю Будагова в дачном поселке рядом с озером Светлая Жизнь. Как отмечают следователи, похитители с самого начала были хозяевами положения: место для остановки автомобиля Сергея Будагова они выбрали весьма удачно - в будни в этом дачном кооперативе почти никого нет. Противостоять вооруженным налетчикам ни водитель, ни пассажир не смогли.
Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области:  «Угрожая применением оружия, злоумышленники неправомерно завладели транспортным средством и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где совершили остановку. После чего связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. Продолжая свои преступные действия, неустановленные лица насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении».
Примечательно, что перекресток, у которого все происходило, малолюдным уже не назовешь. Здесь постоянно перемещаются дачники, всегда торгуют цветами и венками. Однако и на сей раз никто ничего не заметил.

Пока никаких требований похитители не выдвинули. Помимо следователей и полицейских в розыске задействованы оперативники УФСБ.
Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области:  «По данному факту следственными органами СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия».
Правоохранители будут рады любой информации от возможных очевидцев. Ее можно сообщить в полицию или Следственный комитет.




Иван Суверин
11 июля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта