Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
19.09.2018
6:30:54
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Накануне в Орёл прибыли участники автопробега «Дороги славы - наша история»

Около 50 студентов из Ростова-на-Дону посещают города-герои и города воинской славы, чтобы почтить память солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Белгород и Курск уже позади, Орёл стал третьей точкой в маршруте автопробега. До 30 августа ребята посетят 7 городов-героев, 7 городов воинской славы, и 8 населенных пунктов, где проходили ожесточенные бои Великой Отечественной. И в каждом городе, каждом посёлке, участники проекта будут чтить память тех, кто пожертвовал своими жизнями во имя освобождения нашей Родины.
Ася Компаниец, руководитель молодёжного движения «Дороги славы – наша история», заслуженная артистка Республики Дагестан: «Мы хотим привести землю с мест, где лежат наши земляки. Положить её в основание часовни, которая будет строиться в Кумженской роще в Ростове-на-Дону. Эта часовня будет посвящена всем погибшим в Великой Отечественной войне».
Против фальсификации истории – такую позицию занимают участники автопробега. Но подход их не научный – без цифр, дат и архивных документов. Ребята хотят затронуть души тех, с кем встречаются. Они уверены, что лучше всего это удаётся через музыку.
Ахмат Героев, участник автопробега: «Это как с детьми: путём игр объяснение каких-то взрослый вещей. Вот так и мы с ребятами, со своими сверстниками, через музыку общаемся. Мы сами через себя все эти эмоции пропускаем, и, я уверен, люди это понимают и принимают».
И, как оказалось, это действительно работает. Уже после официальной части, когда гости города делились впечатлениями с нашей молодёжью, к ним подошёл совсем маленький орловец – Тимур, на бульваре Победы в этот момент он оказался случайно, гулял с мамой. Но ребята вдохновили его и он не смог удержаться, чтобы не прочитать стихотворение.

Почтив память защитников Отечества минутой молчания и возложением цветов к стеле «Город воинской славы», ребята покинули Орёл. Следующая их остановка – Брянск.




Антон Киселёв
11 июля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта