Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.10.2018
2:03:36
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Жители Орла просят сделать остановку и оборудовать пешеходный переход в районе женского монастыря

По улице 1-я Курская, вверх от Женского монастыря, кроме трамвая, общественный транспорт не ходит. Ждать его жителям приходится в зарослях, а дождавшись -перебегать дорогу в надежде, что не собьют, поскольку пешеходного перехода здесь тоже нет.

Комиссия по безопасности дорожного движения два месяца назад приняла решение по установке знаков и оборудованию безопасного перехода, но сроки сорваны. Ускорит ли переписка жителей с властями установку остановочного павильона, появление пешеходного перехода, и когда, наконец, отремонтируют платформу, на которую выходят жители из трамвая? Ответы – в нашем сюжете.

По 1-й Курской вверх от Свято-Введенского женского монастыря общественного транспорта не встретить, только трамвай укажет путь в город и привезет обратно. Тут-то и начинаются проблемы. Трамвай остановился, и пассажирам стоит внимательно посмотреть, прежде чем спуститься на землю.
Сергей Рябов, председатель уличного комитета: «Когда выходишь с трамвая, наступаешь на плиты. Плита наполовину выбита, и находится на очень большом расстоянии от рельсов. Пожилые люди не могут преодолеть это расстояние – там целый метр, были случаи – падали».
Александр Кащавцев, житель дома №157по ул. 1-я Курская: «Открывается первая дверь трамвая и люди попадают в яму. Тут надо или забетонировать, или новые питы положить, или перенести остановку на одну плиту, чтобы остановки на всю длину трамвая хватило».
Преодолев одно препятствие, люди сталкиваются со следующим, более опасным – это дорога с хорошим асфальтом. Да, да. Машины проносятся со свистом, пешеходных переходов нет, и им ничего не мешает, кроме периодически выскакивающих на дорогу людей.
Александр Кащавцев, житель дома №157по ул. 1-я Курская: «Раньше улица наша была глухая, а теперь 1-ю Курскую связали с Лужками, и получается малая объездная, и водители гонят 100-120 километров в час».
Полина Ветрова, жительница дома №100 по ул. 1-я Курская: «Переходить дорогу, когда трамвай подходит, опасно, никто не остановит машины, все напролом едут, а мы стоим с сумками. Ну, разве так можно делать?».
А чтобы сесть в тот самый трамвай, жителям сначала нужно его дождаться на остановке. Она располагается в зарослях. На остановке есть сгнившая скамья, которую когда-то смастерили сами жители. Ни от ветра, ни от дождя, ни от солнца здесь не скрыться. На общем собрании жители решили: пора начитать вести переписку с властями и решать накопившиеся проблемы.
Сергей Рябов, председатель уличного комитета: «Одни только обещания оттуда идут. Обещали в июне, потом к 5 августа теперь уже в августе».
Александр Кащавцев, житель дома №157по ул. 1-я Курская: «Я понимаю, что с денежными средствами в Орле плохо, но хотя бы остановку поставить и изыскать возможность ограничить движение здесь».
Николай Ванифатов, зам. главы администрации г. Орла, начальник управления городского хозяйства и транспорта: «По поводу остановочного пункта мы в курсе сложившейся ситуации. Туда выедет представитель управления городского хозяйства совместно с территориальным управлением. Посмотрим, что можно сделать. По срокам – не скажу. Комиссия выедет на следующей неделе, и мы будем понимать, что необходимо сделать, и сколько это будет стоить».
Что касается знаков и пешеходного перехода, жители, как и положено, сами написали заявление в мэрию. Этот вопрос рассмотрела комиссия по безопасности дорожного движения. Вывод: и пешеходный переход, и знаки, и освещение, и ограничитель дорожного движения, согласно закону, должны появиться в течение двух месяцев. Сегодня срок истек.




Анна Вайсергисер
9 августа 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта