Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.10.2018
1:46:25
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Без крыши дома своего…

Вот уже месяц люди живут под открытым небом и спасают имущество от дождей. Капремонт кровли дома №214 по улице Пушкина в Орле спровоцировал появление плесени в квартирах. Работы по ремонту ведутся с перебоями. По словам собственников, в июле всё остановилось на две недели. Дождевые потоки размыли стены и потолки. От влаги в квартирах буквально начался «грибной сезон».

Так называемых удобств в доме №214 по улице Пушкина в Орле никогда и не было. Туалет - на улице, до колонки с водой - 200 метров. А тут еще капремонт затеялся, который сами жители называют работами для галочки.
Галина Волкова, жительница дома № 214 по улице Пушкина: «Очень долго мы добивались капитального ремонта для нашего многострадального дома, в котором нет ни воды, ни канализации. Сейчас, вот уже почти два месяца, раскрыта крыша, залило квартиры, рабочих не было около двух недель, сейчас вот только появились. Материал валяется, весь гниет».
Квартиры и подъезды обросли плесенью. Сырость такая, что в комнатах растут самые натуральные грибы. Пока идет ремонт кровли, жители дома, по сути, находятся без крыши над головой. Как результат – сгнившие полы. Возместить ущерб теперь обязан подрядчик - либо ремонтом, либо деньгами.
Алексей Дорофеев, представитель подрядной организации: «В настоящий момент кровля сделана на 70 процентов. Отбракованный стройматериал буде вывезен с объекта. С жильцами будет решаться вопрос после окончания ремонта».
Тем временем, после двухнедельного перерыва работы наконец-то возобновились. До конца сентября подрядчик должен отремонтировать крышу и фасад. Но в качестве работ жители сомневаются. Они уже направили письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку. Теперь составляют обращение в администрацию региона.




Татьяна Дьяконова
10 августа 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта