Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
24.03.2019
19:03:21
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

В минувшую субботу в ритме танго двигались самые крупные города страны

Танцевальный флэшмоб объединил более 60-ти городов России. Тангеры пошли в народ, устроив страстную пятиминутку под звуки неувядающих мелодий аргентинского танго. В Орле теплым летним вечером профессионалы и начинающие собрались на Ленинской для того, чтобы всем продемонстрировать свое искусство.

Танцуют все! Владивосток (он открывал этот танцевальный марафон), Саратов, Нижний Новгород, Питер, Дзержинск, Мурманск, Калининград и десятки других городов, где любят этот удивительный танец. Неожиданно к России присоединились и другие страны.
Федор Рогулёв, руководитель клуба аргентинского танго: «Нас поддержали страны ближнего зарубежья. Это и Рига, и Ташкент, и Алма-Ата».
Последние 10 лет это танцевальное направление стремительно развивается. Все больше клубов танго появляется по всей стране, и в городах-миллионниках, и в небольших областных центрах. Научиться - несложно, основа - это цепочка шагов, а далее, можно вложить в движение и чувство, и настроение. И стать настоящим тангером.
Игорь Романчиков, участник флэшмоба: «Танго это танец, который можно совершенствовать бесконечно, и в этом его изюминка».
В Орле в рамках флешмоба было исполнено всего три композиции. Музыкой тангеров поддержали старенький патефон и неувядающий аккордеон. И никаких возрастных ограничений. Главное просто любить танцевать и не важно, сколько тебе лет 20 или 70.
Ольга Рогулёва, рководитель клуба аргентинского танго: «Особенность в том, что участники это простые люди. Они приходят, учатся, потом встречаются и танцуют. Мы в конкурсах не участвуем, это вид социальный – социальное аргентинское танго».
В мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, было организовано сразу несколько площадок, а главным билетом для участия во всех городах стала любовь к танго.




Эва Стасюлевич
20 августа 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта