Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
18:55:03
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

По факту повторного взрыва в жилом доме на улице Красноармейской в Орле возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено и по результатам прокурорской проверки.

Как выяснили прокуроры, еще после первого взрыва на место ЧП выезжали представители различных контролирующих и проверяющие органов. Но, по мнению прокуроров, своевременные меры по недопущению повторных фактов взрывов и возгораний приняты не были. Итог – новое ЧП и уголовное дело по статье: «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Пока в списке подозреваемых нет имен - дело возбуждено против неопределенного круга должностных лиц, в чьи обязанности входило обеспечить безопасность жителей после первого ЧП, случившегося августа. 
 
Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора области: «Установлено, что в связи с произошедшими 14.08.2018 взрывами газа в указанном доме на место происшествия выезжали работники администрации г. Орла, Управления государственной жилищной инспекции Орловской области, ГУ МЧС России по Орловской области, которыми осуществлялся осмотр, обследование помещений и коммуникаций указанного жилого дома. При этом должностными лицами надлежащие и своевременные меры по недопущению повторных фактов взрывов и возгораний, а также по эвакуации людей из жилых помещений многоквартирного дома приняты не были. Несмотря на то, что причины и условия, повлекшие взрыв 14.08.2018 в указанном доме, не были установлены и устранены, газоснабжение и электроснабжение жилых помещений пострадавшего дома были восстановлены».
В результате при повторном взрыве 24 августа еще один житель дома получил тяжкие телесные повреждения. Расследование ведет Советский следственный отдел регионального управления СКР. Мы будем следить за ходом расследования.
 



Иван Суверин
12 сентября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта