Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
16.12.2018
16:08:09
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Андрей Клычков проверил, как идёт реконструкция моста Дружбы в Орле

Рабочие на переправе появились меньше месяца назад. Перекрывать полностью мост не стали. Сейчас движение в обе стороны организовано по одной полосе.

Срезано дорожное полотно, идет демонтаж старых опор. Контрактом предусмотрена замена балок и несущих конструкций, расширение моста, укладка нового асфальта. Финансирование – федеральное. Выделено 300 млн рублей. Но подрядчик работает без аванса.
Павел Алексеенко, ведущий инженер компании-подрядчика: «Сложности на объекте - просто вопрос времени, а именно – заключение договоров с местной, орловской организацией по переустройству коммуникаций. Это довольно-таки большой объем. Перевозчик готов перевезти сюда всю тяжелую технику, необходимую для ремонта данного моста». 
Ждут технику из Хабаровска. Весной следующего года подрядчик обещает завершить первый этап капитального ремонта. К слову, компания, которая работает на мосту Дружбы, заканчивала ремонт Беломестненского моста в Ливнах.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Я абсолютно убежден, что сейчас наступил момент, когда мы должны приложить все силы, чтобы эти сложные, зачастую архитектурные, защищенные отдельным положением закона объекты должны быть отремонтированы - для того, чтобы мы могли развивать всю остальную транспортную и дорожную сеть как города Орла, так и районных центров, чтобы потом не переходить в аварийные ситуации».
Что касается Красного моста, сегодня Андрей Клычков озвучил дату, когда будет готов и одобрен проект. Это 28 ноября. Но на ремонт мост встанет только после того, как комиссия примет мост Дружбы. Причем в отличие от последнего, Красный мост на время работ будет перекрыт полностью.


Надежда Невматулина
21 сентября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта