Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
16.12.2018
16:27:29
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловской области начали свою работу 28 призывных комиссий

Осенняя призывная компания стартовала в начале октября. По сравнению с весенней, план меньше. Призвать нужно 600 новобранцев. Первые отправки будут уже на следующей неделе. Об особенностях осеннего призыва рассказали на брифинге в администрации области.

Орловщина пополнит вооруженные силы России на 600 новобранцев. Осенний призыв на военную службу стартовал в начале октября. Все пожелания призывников, отметили на брифинге в областной администрации, берутся на заметку. Того, кто стремится попасть на Северный флот, отправляют в Мурманск, но, как правило, с орловские ребята служат в частях по ЦФО.
Вадим Соколов, первый зам. губернатора и председателя правительства Орловской области: «Созданы и уже приступили к работе 28 призывных комиссий в муниципальных образованиях Орловской области, в муниципальных районах и городских округах, утверждены составы медицинских комиссий во всех районах области».
Последние годы новобранцы все чаще отдают предпочтение службе по контракту, даже несмотря на то, что служить придется два года. У альтернативной службы поклонников практически нет. С 2004 насчитали всего 25 желающих. Этой весной один молодой человек решил поработать почтальоном. С боевым настроем идут на гражданку - год и военный билет на руках. Особенность осенней призывной компании - ряды армии пополнят юнармейцы.
Сергей Старков, военный комиссар Орловской области: «Вторая особенность, в том, что с 1 января 2018 года вступило в силу дополнение к закону, суть которого в следующем – ребята, которые были переданы в запас по болезни, по состоянию здоровья, но не достигли еще 27-летнего возраста, вправе пройти медицинское переосвидетельствование, вправе встать на воинский учет и будут призваны в ряды вооруженных сил. Весной один человек уже воспользовался этим правом».
Продлится осенний призыв вплоть до 31 декабря, поэтому если повестка уже на руках, то следует прийти в военкомат - уклонистам грозит уголовное дело. Да и справка вместо военного билета жизнь не облегчит - многие предприятия на работу без военного билета не принимают. Новобранцы уже активно проходят медкомиссию, если есть заболевание – в запас.
Юрий Лазарев, и.о. начальника отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Орловской области: «Процент годных к военной службе в последнее время незначительно, но увеличивается, по сравнению с прошедшими годами. Этот процент медленно, но растет, и хотелось бы надеяться, что это будет такая неуклонная тенденция повышения количества граждан, годных к военной службе».
Тот, кто годен к службе, на призывном пункте получит заветную форму, сухпаек, банковскую и электронную карту, первая - для денежного довольствия, вторая - вместо паспорта.




Анна Вайсергисер
11 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта