Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.10.2018
5:48:58
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Сегодня в сквере Комсомольцев в Орле студенты обновили Тургеневскую аллею

Аллея была высажена еще весной, но около тридцати деревьев не прижились. Сегодня студенты, вооружившись лопатами, выкопали сухостой. Вместо него посадили красные дубы.

Трудовой десант высадился в сквере Комсомольцев. Весной в рамках гранта к юбилею Ивана Сергеевича Тургенева было закуплено около трехсот деревьев, их распределили и высадили практически по всем городским скверам. Здесь посадили 70. Выбрали именно дуб – как символ долголетия и памяти писателя.
Михаил Гладышев, руководитель Орловского областного отделения Всероссийского общества охраны природы: «Основную часть работы мы провели весной, а сейчас и дет ревизия и ремонт – те саженцы, которые не принялись, мы заменяем новыми, чтобы они полностью облагородили наши скверы».
Около тридцати саженцев не прижились, но это норма. Поэтому сухие деревья выкапывают, на их место сажают новые. К саженцам подкидывают желуди, рассчитывая, что и из каждого вырастет по могучему дубу.

Для красного дуба, хоть и четырехлетнего саженца, требуется глубокая яма, корни должны быть покрыты землей. Первое ведро воды льют именно на них, чтобы легче прижились.

Студенты заверили, что обязательно будут ухаживать и следить за состоянием посаженных деревьев, чтобы в будущем своей красной кроной дубы радовали горожан, правда, в их тени укрыться можно будет не скоро - растут они медленно, но зато могут прожить до тысячи лет.




Анна Вайсергисер
12 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта