Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
9:52:14
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

10 ноября - День сотрудников органов внутренних дел

Во второй раз его отпразднуют бойцы спецназа «Гром». Главное силовое подразделение Госнаркоконтроля вместе с самой службой перешло в состав МВД в прошлом году, и его назначение существенно не поменялось.

На сегодняшний день «Гром» является единственным собственным силовым подразделением МВД. Его бойцы могут все, что положено уметь настоящему спецназовцу.
Андрей Воробьев, командир отряда специального назначения "Гром" УКН УМВД РФ по Орловской области: «В условиях силовых операций подразделение способно выполнять большой спектр задач, в том числе проникновение в жилые помещения закрытые, в штате у нас есть специалисты-высотники, а также специалисты-взрывотехники. Также есть снайперы, которые существуют в каждом специальном подразделении».
В преддверии праздника бойцы «Грома» провели учения. Отсидеться в машине у условных бандитов не было никаких шансов. Чем стремительнее штурм, тем меньше возможных осложнений, скажем, в виде стрельбы и поножовщины. Ведь преступнику, что бы он себе ни думал, куда безопаснее оказаться на земле в наручниках, нежели вступить в бой со спецназовцами. Впрочем, и с такими бойцы "Грома" справлялись.
Боец отряда специального назначения «Гром» УКН УМВД РФ по Орловской области: «Была поставлена задача на задержание лица, провозившего наркотические средства из-за границы. При задержании он оказал физическое сопротивление сотрудникам. В процессе задержания человек применил против нас предметы сходные с гранатами боевыми».
Спецназовцы не дрогнули и скрутили наркодилера. И лишь потом прибывшие саперы выяснили: то, что выглядело как гранаты, всего лишь мощная пиротехника.

Хотя в своем современном виде спецназ «Гром» возник лишь в июне прошлого года, способность действовать слажено и эффективно бойцы доказали не раз.
Андрей Воробьев, командир отряда специального назначения "Гром" УКН УМВД РФ по Орловской области: «Подразделение уже способно выполнять задачи, оно себя проявило. Даже уже выезжало в Северо-Кавказский регион для доставления людей, совершивших преступления на территории Орловской области, которые скрывались на территории Дагестана, Ставропольского края. Успешно была выполнена эта задача».
На оснащение и вооружение спецназовцы сегодня не жалуются. Есть все - от пистолетов различных систем до пулеметов и ручных гранатометов. Поэтому бойцы «Грома» готовы действовать хоть в полицейских операциях, хоть в пехотном бою.




Иван Суверин
9 ноября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта