Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
10:08:42
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Маленькому орловцу Саше Кудинову очень нужна помощь земляков

Саша Кудинов живет в Глазуновке, ему всего полгода. С виду - здоровый и улыбчивый ребенок. Но у него акушерский паралич правого плечевого сплетения. Проще говоря: во время родов мальчика резко вытянули и разорвали нервы. Это привело к нарушению двигательной функции руки. Помогут Саше операции. Их нужно несколько и начать надо как можно скорее. За дело готовы взяться микрохирурги из Ярославля. Но стоимость лечения больше 800 тысяч рублей. И для семьи эта сумма неподъемная.

Диагноз - парез, или ослабление правой руки - Саше поставили на четвертый день с момента рождения. Врачи тогда успокоили: пальцы двигаются, всё будет хорошо. Лангет, электрофорез, массаж - консервативное лечение в орловском медцентре результатов не дало. Зато там Даша увидела детей с таким же диагнозом, как у Саши. Только они были постарше, и болезнь развивалась в другой прогрессии. Тогда она решила: медлить нельзя! И отправилась в ярославскую клинику. 
Дарья Кудинова, мама Саши: «Когда мы приехали второй раз в Ярославль, у нас уже рука работала на 40%. Если сначала работала только кисть, то теперь он может ее сам согнуть, поднимает до уровня головы. Но когда игрушки берет, у него кисть выворачивается обратной стороной».
Юрий Филимендиков, руководитель ООО «Клиника Константа» (г. Ярославль): «Решить проблему помогут этапные микрохирургические операции, которые позволят максимально восстановить движения руки и кисти. Надеюсь, после нашего лечения Саша сможет обходиться без помощи взрослых, вести нормальный образ жизни». 
В Ярославле Сашу ждут уже в конце ноября. Мальчику пересадят здоровые нервы, и это позволит избежать инвалидности и задержки развития мышц. Стоимость лечения – 813 750 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 792 750 рублей. Не хватает 21 тысячи рублей. 
Дарья Кудинова, мама Саши: «Возможности оплатить операцию у меня нет. Потому что я воспитывают ребенка одна, помогают мама и бабушка. Я в декрете, мама - продавец обычный, бабушка на пенсии. У нас нет возможности собрать 800 с лишним тысяч».
Для помощи Саше отправьте СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование и через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.





Надежда Невматулина
9 ноября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта