Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
19.12.2018
2:32:59
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Орловцы стали жаловаться на навязчивый сервис

В нашу редакцию стали часто поступать звонки с жалобами на некие компании, которые звонят и предлагают отремонтировать пластиковые окна. Но как только Вы впустите их в дом, они найдут массу дефектов и расскажут, что немедленно нужен ремонт, а суммы, которые в итоге получаются, соразмерны с половиной стоимости полной замены окна. В одной из ситуаций разбирался наш корреспондент.

А за что мы еще не платили по двойной цене? Счетчики на свет, воду, газ. Схемы - известные. Но теперь появилась новая: «У Вас некачественные окна». Опрос орловцев показал, что каждый третий в последнее время отвечал на звонок неких компаний, которые уверяли, что в их квартире окна стоят неправильно, даже если вы их поставили вчера.
 
Помогла разобраться в ситуации семья Берловых. Как все произошло: Людмилу Леонидовну по телефону представители одной компании настойчиво уверяли, что в ее квартире окна не соответствуют качеству. Доверчивая 82-летняя пенсионерка сразу же согласилась на приезд специалистов к ней домой. В итоге после долгого обследования был поставлен диагноз: 21 тысяча рублей на ремонт окон, которым нет еще и четырех лет.
Людмила Берлова, жительница г. Орел: «21 тысяча! Я удивилась, почему так дорого? Мне объяснили, что окна могут вывалиться. Показали мне фотографию. Пообещали сделать красивые откосы, утеплить».
Откосы сделали, поменяли резинки, были черные - стали белые, заменили ручки, кстати, вполне себе работающие, как они уверяли, - на новые импортные, немецкие. Но за качество надо заплатить в пять раз дороже. Ну и конечно самая дорогая работа - замена механизма на окнах, как оказалось в итоговом чеке такая услуга есть, а вот на деле к механизму не притронулись.
Игорь Берлов, житель г. Орел: «Почему я делаю вывод, что ничего не было сделано? Все, что у нас менялось, находится в пакете: обрезки откосов, резинки выдранные, ручки. Все это осталось у нас. Но когда я у менеджера спросил, где механизм запирания окна - я его не вижу, он сказал мне - мастер, наверное, вынес».
После того, как семья Берловых пришла в компанию и захотела выяснить, за что они заплатили деньги, в ответ услышали: «Мы специалисты, мы лучше знаем». Теперь сын пенсионерки намерен подать в суд и вернуть деньги хотя бы за ту работу, которая не выполнена. Ну а пока, по его мнению, стоит предупредить жителей Орла, чтобы были бдительнее, и посоветовал после подобных звонков обращаться в ту компанию, которая устанавливала окна.
 
Но назвать мошенниками подобные компании нельзя. Ведь получается так: они предлагают, вы покупаете. Вы можете сказать: они навязывают услуги. Но что вам мешает, прежде чем соглашаться, проверить, особенно когда всплывают такие суммы. Ну а если уж впустили в квартиру специалистов, то старайтесь внимательно смотреть, что и как они делают.





Всеволод Трифонов
12 ноября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта