Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
16.01.2019
7:11:30
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Накануне в Орле 70 тысяч жителей региона остались без водоснабжения

Виной всему крупная коммунальная авария на главной водной артерии, которая снабжает водой Заводской район города и часть Советского. Пока коммунальные службы устраняли проблему, жители стояли в очередях за водой и даже растапливали январский снег - благо дефицита в этом виде воды нет. Иван Суверин следил за развитием ситуации в режиме реального времени - от полной засухи до первой капли.

Водопроводные краны жителей Заводского и части Советского района пересохли вечером 7 января. Отключений такого масштаба Орёл не знал несколько лет. О необходимости выходить с ведрами и канистрами за водой горожане основательно подзабыли.

Пожалуй, самыми ожидаемыми гостями в любом орловском дворе были водители водовозных машин. Спрос на воду питьевую существенно превышает спрос на воду техническую.

Впрочем, в очередях, которые стояли к цистернам обоих типов, ожидаемого в таких случаях раздражения не чувствовалось. Свои коммунальные злоключения большинство горожан восприняли с долей иронии. С юмором горожане обсуждали и экстремальные способы добычи воды: в ход пошли снег и сосульки, в коих в Орле недостатка нет.

Совсем не до смеха в ночь с 7 на 8 января было орловским коммунальщикам. Тонны воды на асфальте, размытый грунт и клочья вывороченного дёрна – таким застали место происшествия первые аварийные бригады. Масштабы ЧП потребовали мобилизации всех экстренных служб областного центра.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Произошел прорыв водовода холодного водоснабжения - труба девятисотка, достаточно большой диаметр. Труба находится на глубине до пяти метров. Более семисот домов попало в эту техногенную ситуацию, без воды остались Заводской район и часть Советского».
Оперативный штаб, созданный неподалеку от места ЧП, без перерыва работал всю ночь. Опустевшие водопроводные трубы привели к локальным отключениям тепла.

К утру аварийщикам были известны и масштабы повреждений, а также и пути их устранения.
Николай Злобин, заместитель губернатора Орловской области: «Перелом трубы произошел в объеме 70 на 30, в раструбе - возможно, от вибрации, может еще от чего-то. Соответственно, в связи с тем, что такой большой кусок был сразу отломан, получился большой напор. Это и водовод достаточно большой - 900 миллиметров, он питает два района, это около 60% водоснабжения всего города».
8 января к 18:00 основные ремонтные работы на водоводе были закончены. Однако систему начали заполнять постепенно, чтобы избежать гидроудара и новых порывов. К 22:00 власти отчитались о том, что водоснабжение в Орле восстановлено полностью.




Иван Суверин
9 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта