Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
17.01.2019
18:24:02
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Орловцы смотрят «Т-34»

Премьера нового года вызвала неподдельный интерес. Тем более, что в центре Орла можно беспрепятственно рассмотреть эту боевую машину.

Главный «герой» фильма - знаменитый Т-34. События, которые разворачиваются вокруг танка, никого не оставляют равнодушным. Героическая история противостояния двух заклятых врагов, двух танкистов, разворачивается на фоне важнейших событий истории человечества. В кадре - настоящий Т-34. Все виражи на старинной бронетехнике актеры выполняли сами. Перед съемками военные проводили для них учения на полигоне.

Картину посмотрели уже больше полумиллиона зрителей по всей России. Праздники закончились, а в кинотеатрах
желающих оценить фильм не убавилось. Особо приветствует картину старшее поколение.

Центр Орла также охраняет танк Т-34 образца 1944 года. Он сыграл решающую роль на финальной стадии в битве за город.
Егор Щекотихин, профессор ОГУ им. И.С. Тургенева: «Роль танка Т-34 и танкистов - великая, выдающаяся, особенно применительно к орловской действительности. В сквере Танкистов в Орле, в братской могиле захоронены танкисты - 31 человек. Они все погибли 5 августа 1943 года за несколько часов - на пути от вокзала до этого места».
Хорошие рейтинги и отзывы фильм собирает и в Интернете: на крупнейших киносайтах России 80% рецензий - положительные. У режиссера Алексея Сидорова получилось увлекательное кино с неожиданной развязкой, в котором взгляд на военные события исходит со стороны пленных русских солдат. Так что это уже сам по себе повод познакомиться с «Т-34» поближе.




Всеволод Трифонов
11 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта