Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
23.04.2019
7:30:20
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

В Орле отметили день рождения писателя Владимира Громова

В январе этого года известному литературоведу, педагогу, писателю исполнилось бы 90 лет. Его уже нет в живых. Но живы ученики, последователи, почитатели таланта мастера. В музее писателей-орловцев прошел вечер памяти, посвященный Владимиру Громову. Все присутствующие отмечали, что его творчество проникнуто любовью к родной земле, к бесконечным просторам.

Писатель, критик, краевед, профессор.... Имя Владимира Алексеевича Громова для Орла - значимое. Более десяти лет он работал в музее имени И.С. Тургенева. Позже Громов поступает в аспирантуру, а уже потом начинает преподавать в тогда еще педагогическом институте. «Писатели-орловцы», «Здравствуй, город Тургенева!», «Предания Бежина луга» - его книги пользовались широкой популярностью и характеризовали его как горячего пропагандиста русской литературы и культуры.

Преподаватель ОГУ Ольга Юрьевна Малюченко с профессором Громовым познакомилась еще в студенческие годы, и отношения их сразу стали особенными.
Ольга Малюченко, преподаватель ОГУ им. Тургенева: «Это отношения постоянной любви спора. Владимир Алексеевич был почему-то уверен в том, что он суровый реалист, хотя на самом деле он был романтик от литературы. И это проявлялось в спорах, в общении и даже в том, что он относился к студентам как к равным. Познакомились мы с ним в момент моего поступления - он принимал у меня экзамен. И мы сорок минут кричали друг на друга на этом экзамене, пока нам не сказали: «Побойтесь бога, абитуриенты в очередь выстроились». После этого он размашисто расписался в моем экзаменационном листе и сказал: «Хорошо! Вы, конечно, поступите и мы с вами доспорим».
А ведь и правда - доспорили. Ольга Юрьевна признается: с этим человеком ей всегда было о чем поговорить. Отмечали это и все присутствующие на вечере памяти, при этом они с улыбкой вспоминали человека, который так горячо любил орловскую землю.




Юлия Опанасюк
1 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта