Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
21.04.2019
1:35:37
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Точно в «яблочко»!

Орел вновь стал «стрелковым центром России». В нашем городе стартовал целый марафон, в который вошли семь крупных турниров лучников. Кроме привычных Чемпионата и Первенства России, впервые в этом списке оказались национальные турниры по 3D-стрельбе. За две недели к орловским мишеням выйдут более 1,5 тысяч лучников из России и еще 15 стран мира. На старте турниров побывала наша съемочная группа.

Для большинства обывателей стрельба из лука ассоциируется с охотой или видом боевого оружия. Однако это не совсем верно. Сейчас стрельба из лука – это сложный вид спорта, который требует максимальной концентрации. Накануне в Орле стартовал целый стрелковый марафон, который включил в себя семь крупных стрелковых соревнований.
Дмитрий Шатохин, председатель Орловского регионального отделения Всероссийской федерации стрельбы из лука: «Мы уже традиционно, с 80-х годов, в рамках Чемпионата и Первенства СССР работаем с федерацией стрельбы из лука и поэтому у нас большой опыт, и большие перспективы».
В этом году в программу включили и 3D-стрельбу. Эта дисциплина в привычном виде представляет собой «охоту» в лесном массиве на мишени в виде животных. В Орле 3D-стрельбу адаптировали под закрытые помещения, заменив животных традиционными мишенями.
Даниил Вяткин, участник соревнований (г. Омск): «Чтобы справиться с традиционным луком, нужно знать и понимать себя, свои тело, свои мысли».
Соревнования по стрельбе из лука для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата также один из новых видов программы. Москвич Наиль Гатин оказался в инвалидном кресле после ДТП. И уже пять лет он не представляет своей жизни без лука и стрел. Среди спортивных наград Наиля есть даже серебро Чемпиона Европы.
Наиль Гатин, участник соревнований (Московская область): «Я всю жизнь стрелять любил, а тут решил попробовать стрельбу из лука. И вроде как получается пока. Стрельба из лука дает мне уверенность в себе и возможность начать жизнь заново после травмы».
Орловская федерация стрельбы из лука на домашних турнирах берет, по традиции, числом. В этом году в составе нашей команды более 40 участников. Для кого-то эти турниры станут дебютом, кто-то получит шанс выполнить нормативы «мастера спорта» и взойти на новую ступень спортивного олимпа.




Анастасия Дорохова
1 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта