Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
23.04.2019
3:18:49
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

В военно-историческом музее Орла открылась выставка «Опаленные Афганистаном»

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Орловской области намечено полторы сотни мероприятий, посвященных этому событию и памяти погибших солдат.

На выставке представлены личные вещи, боевое оружие, военная форма, фотографии и документы из домашних архивов. 
Экспонаты для этой выставки предоставили сами участники боевых действий, а также семьи тех, кто не вернулся с этой войны, а таких у нас в области 75 человек. 
 
Почтить память товарищей, поклониться родным и близким погибших и еще раз вспомнить их имена пришли не только «афганцы» и ветераны боевых действий, которые защищали конституционный порядок в других горячих точках, но и представители военно-патриотических организаций региона. 
Андрей Титов, председатель Орловской региональной общественной организации ветеранов боевых действий: «Эта память должна сохраниться и эту память мы должны передать молодому поколению, чтобы наши дети и внуки помнили и чтили своих отцов и дедов и знали непростую историю нашей страны».
Огромную работу по сохранению памяти «афганцев» проводит общественная организация матерей погибших ребят. Именно по их инициативе 15 февраля по улицам Орла пройдет Орловский бессмертный батальон. Кроме того, ведется работа по созданию книги и стены памяти.
Марина Дьяконова, председатель областной общественной организации членов семей погибших защитников Отечества: «Очень тяжело смотреть на молодые лица ребят, которых уже нет, которые отдали свои молодые жизни за Отечество».
К 30-летию вывода советских войск с территории Афганистана юбилейные медали вручили ветеранам Афганской войны. А открытие этой выставки только начинает череду памятных мероприятий, которые пройдут во всех районах и городах страны. А в военно-историческом музее пройдут уроки мужества и встречи с ветеранами боевых действий в Афганистане.





Татьяна Тимохина
6 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта