Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
16.02.2019
0:41:48
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Сегодня с утра орловская Госавтоинспекция взяла под особый контроль регулируемые перекрестки города

Уделить им особое внимание инспекторов вынуждает неблагополучная статистика. Там, где светофорные объекты должны устранить саму возможность ДТП, их число почему-то растет.

На улицах города далеко не час-пик. Автомобиль ДПС стоит открыто, никаких «засад». Казалось бы, при таких обстоятельствах на запрещающий сигнал не поедет никто. На деле нарушителя долго ждать не пришлось.
 
В ГИБДД отмечают: желтый сигнал светофора многие автомобилисты почему-то перестали воспринимать как запрещающий. А многим и красный не помеха. К чему это ведет, инспекторы знают слишком хорошо.
Наталья Дудина, старший инспектор УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «В 2018 году на территории Орловской области произошло более 300 ДТП, причиной которых явились нарушения правил проезда перекрестков. В одних случаях водители проезжали на запрещающий сигнал светофора, в других - не уступали дорогу водителям, которые пользовались правом преимущественного проезда. В результате шесть человек погибло, 176 человек получили травмы».
По словам инспекторов, всякий, кто следует принципу «Красный - наш, зелёный – общий», рано или поздно оказывается участником ДТП. 
 
Зачастую оба водителя - участника ДТП - твердят, что двигались на зеленый. Но особой уверенности ни у кого из них нет. Дознавателям в очередной раз приходится выяснять, чей зеленый зеленее. А вот расплачиваться за поспешность водителей подчас приходится третьим лицам. Инспекторы вынуждены констатировать: на перекрестках, где еще нет приборов фотофиксации, желтый и красный сигналы для многих водителей так и не стали запретными. 
 
Штраф за проезд на красный свет составляет 1000 рублей, за повторное нарушение платить придется впятеро больше, возможно и лишение прав на полгода. Однако, говорят в ГИБДД, это не самое страшное, что может постигнуть автомобилиста, ведущего себя на светофоре как дальтоник. В случае ДТП с погибшими у водителя, ехавшего на красный, не остается оправданий.





Иван Суверин
6 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта